橙汁中的父爱(四年级作文)
晚饭后,我正在书房中认认真真地写作业,忽然,一阵吵闹声打乱了我的思路。哦!原来父亲又在厨房里做每日的必修作业榨橙汁。
我来到厨房,看见爸爸正在水果厢中挑选鲜橙。这是进口水脐橙,个大汁多,比普通的橙子要贵许多。但是爸爸为了给我大量补充维生素c,从不眨眼,大箱大箱地批发回来。
爸爸把圆滚滚的大橙子洗干净,麻利地用刀切成几块,挑掉中间的籽儿。黄澄澄的果肉鲜美润滑,饱含水分。然后,爸爸把一块橙子放进榨汁机,转动按扭,浓浓的橙汁汨汨流出,阵阵酸甜交加的香气迎面扑来,令人垂涎欲滴。爸爸看见我跃跃欲试的样子,便让我也学着榨汁。迫不及待的我并没有多想,我脱下外套,打算大显身手。我举起刀,用我最大的力气砍下去,“吱”一道道橙汁如箭般的射入我的眼睛,弄得我半天睁不开。由于我用力过猛,这时的橙子已经成了“四不像”,可怜惜惜的看着我。我不甘示弱,把橙子放进去,在榨汁机上乱拧一气,费了我好大劲,橙汁才流出来。
看来,榨橙汁看上去十分简单,做起来也有难度吖!
我渴极了,端起那杯酸甜可口的橙汁,“咕咚咕咚”几大口就把橙汁灌下肚了。哇!这橙汁真是美味吖!酸溜溜,甜津津,清凉爽口,真是“此汁只应天天上有,人间能有几回尝”吖!细细品尝,其中蕴藏着浓郁的父爱,蕴含着父亲的点点心血,我把剩下的一杯,留给了我可亲可敬的爸爸。
我爱喝橙汁,更爱喝爸爸亲手榨的橙汁!