父爱(四年级作文)
我的父亲是一个沉默寡言的人,他长着一双严峻的眼睛。他从前是一名军官,所以在家对我也是军事化管教,他希望把我培养成为一名独立、坚强、有责任感、有爱心的人。在我们家常能听到“1、2、3”的口令,每当听到口令声我就条件反射性的加快动作。爸爸常常因为我做错一些事情就进行说教,他对我过于严格的管教,使我对他与生惧怕,也因此忽略了对父爱的关注。直到在我八岁时,发生了一件突发事件才让我深深感受到原来父爱是深沉的,是无言的,但又时时刻刻都围绕在我身边。
有一天看电视的时候,我觉得鼻子里有东西堵着,很不舒服。于是用手指去抠,不知碰到哪里,鲜血从鼻子里涌了出来。我吓坏了,用手捂住鼻子,向爸爸投去求助的眼神。爸爸二话不说将我抱起,迅速跑到卧室让我平躺下来,并用急切的语言对妈妈说:“准备一些温水、面巾纸、医用药棉”。虽然采取了一些止血措施,但血仍不断的往外涌,我的口腔中充满了血腥味,我无法用语言形容那种难受,我的心慌乱了,用微弱的声音断断续续的带着哭腔说:“我是不是不行了?我会不会死掉?”爸爸搂着我,用坚定的口气说:“不会的,你是男子汉,要坚强,放松点,有爸爸、妈妈在你不会有事的”听到爸爸镇定自若的声音,我觉得也不是那么害怕了。那声音那么动听,是世界上最悦耳的,它能让我变得坚强,给我力量。
爸爸果断的做出让妈妈联系医院朋友看这种情况如何急救的决定,并且按照郭伯伯教的急救方法用手按住双耳两侧动脉血管时间一点一点的过去了,血渐渐的止住了,气氛也不再那么紧张,我听到爸爸强有了的心跳,觉得我的心也平静下来,我看到爸爸用慈爱的目光看着我,我读懂了他对我的爱。
父亲是生命的向导,是家的顶梁柱,是勇敢的化身。父亲给予我的爱比浩瀚的宇宙还要广阔,比苍茫的大海还要深沉,比火红的太阳还要炙热。我要以父亲为榜样,做一名独立、坚强、有责任感、有爱心的人。
我爱我的爸爸。