四年级春天作文
春天是一个万物复苏的季节。我家附近有一个四海公园,它是春天来临的一个窗口。每当我跨进四海公园的大门时,第一眼就是那一大片绿油油的草坪。每颗小草都从土里探出头来,花也开始一点一点地露出了笑脸。荷花池旁的柳树也开始发芽了。树上的叶变的绿绿的。小鸟在天空中飞来飞去,有时还能看到小燕子。它们为春天增添了许多生机。
春天的红树林更是生机勃勃。有许多小朋友在吹泡泡。一个个小泡泡在阳光的照射下金光闪闪。还有那天上五颜六色的风筝,有老鹰、兔子等等,各种各样的风筝在蓝天白云的照耀下,自由自在地飘舞着、飞升着。
春天的老家也很美:在小溪边,看着溪水叮咚叮咚地往下流,那歌声真好听!有时还有小鸟为它伴奏。树叶稀稀疏疏,阳光从树叶之间穿过,真是一幅美丽的风景画。
春天的雨是清凉的。只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如沙、如丝的倩影。飞溅起来的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
春天的风是柔和的。当有夏天的一丝炎热时,春天的风会主动地帮您解热。当春天的风吹到海上时,海水会泛起一阵阵波纹,好像在向春风致敬。
春天,它不像夏天那样炎热,也不像冬天那样寒冷,更不像秋天那样冷清。
我最喜欢春天了,因为这美丽的春天给人以新的开始,新的希望,新的生命,新的收获。