人四年级作文
有一次我和我的舅舅在去北京的火车上,遇到了这样一个“热心人”他有着乌黑浓密的头发,鼻梁很高,圆圆的脸上有一双黑黑的眼睛,还有一个樱桃小嘴,显的很精神。
他见了我们,又是端水,又是泡方便面的。因为火车是下午出发,要开一个晚上才能到,我也不知不觉的进入了梦乡。早晨起来,我看见我的洗脸水、牙刷、牙缸,还有泡面都准备好了,我以为是舅舅给我准备的,可是我看见舅舅还在睡觉。我心想:那会是谁给我准备的呢?我左顾右盼,看见昨天的那个热心人正为列车上的其他人服务,我就想着应该是他。但我总觉着他这样做一定有什么企图,但又觉得他会有什么企图呢?
在他帮助其他人的时候,还一边给大家讲他的家庭背景。只听他说:“我有一个重病的老母亲,父亲也常年在外打工,他也没有什么好工作,只能靠种地来维持家用。”大家听了他的话,都非常同情他,纷纷掏出10元、20元……我也掏出来10元给了他,只见他并没有推辞,而是都接受了。
不只不觉中,火车已经到达北京站了,人们纷纷拿着行李下车,我也拿着行李和舅舅准备下站,不经意间,听到同一列火车上的人在议论着刚才在火车上的“热心人”,他说:“他经常在火车上用这种方式骗取乘客的钱财。”我听了以后不禁大吃一惊,叹了一口气。
我下车后,陷入了沉思:难道火车上的一切都是假的吗?难道现在的社会已经是这个样子了,那么未来的社会会不会变的更糟糕啊。我都不敢想下去了。真是可怕的社会啊!