四年级语文作文
语文,便是一片片落叶。金黄的光辉、复杂的纹理,暗藏玄机。它默默地等待着求知者拾起…… ——题记
老师曾说过:“中华文化博大精深,是取之不尽而用之不竭的。直到现在,它仍不断发展。”
是啊,谁都没想到,六千多年,仅由原先个个简单的字符,演变成现在灿烂的文化。可悲可叹!
这是一次又一次失败与成功的结晶。
每每读起文章,高低起伏的音调令我陶醉,就好像婴儿听着摇篮曲一样,沉浸在忘我的世界里。这文化的旋律已在所有中国人的脑海上烙下深深的印。这印,并非伤疤,而是龙之传人的象征。
每每拿起自己心爱的小说,总是沾沾自喜。从书中的一个个“方块”里,可以体会到主人公的千头万绪;我遨游于汉字的王国,幸福极了。
在以前十年的学习生涯中,我经历了酸甜苦辣。这十年,不论是牙牙学语还是博览群书,期间尝过了多少的挫折与磨难。
譬如,面对深奥的文言文,我束手无策。看着成行成列的汉字,如阅天书。背诵时,总要花上双倍的时间。更可怕的是,一到考试,脑子里便一片空白。我暗自无奈地叹了口气:这什么时候是个头啊!
可是,对于古文的理解,老师们抓得更紧了。
思索片刻,脑子里乱如麻。我到底要对语文说什么呢?
最后,做了决定:无论学习前程的挫折再多,我也要与它交朋友!