星期天,妈妈不上班,我也不上学。下午我和妈妈一起去苏果超市买东西。
我们乘电梯先上到三楼。三楼是生活用品区,有书刊杂志、鞋包、锅碗瓢盆、纸巾等,看得我们眼花缭乱。我拎过一辆手推车后从口袋里拿出妈妈在家列的购物清单。我们走到纸品区拿了几包餐巾纸,然后准备到洗化用品区拿牙膏和牙刷。突然我看见前面围着一群人,我便拉着妈妈走上前去看看。原来,今天有款牙膏做活动,我连忙拿了一盒看了看牌子又看了看重量、香型就放入了购物车里。妈妈问我:“你为什么拿这盒牙膏啊?”我说:“这个牙膏是我们平时用的那个牌子,重量也一样,只是功效和香型不同,价格比我们平时用的便宜好几元钱呢!”妈妈摸着我的头说:“哟,你还学会省钱过日子了。”我不好意思的跑开了。
我们接着逛到了二楼的食品区,一眼望去红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、绿油油的西瓜和紫色的葡萄,让人直流口水。我拿起一个个又大又圆的苹果,看了一圈后放入袋子里。挑好苹果后,我又到饮料区选了一瓶我最爱喝的果汁,最后拉着妈妈去收银台付钱了。
付完钱后,我又从裤子口袋里掏出一个大大的环保袋。妈妈吃惊地看着我,我一边往袋子里装东西,一边说:“塑料袋是白色污染,我们要少用,保护环境从我做起。”妈妈笑着说:“你长大了,懂事了。”我不好意思的笑笑。我们拎着一大袋的“胜利品”,一路上有说有笑的朝家走去。