写离开的四年级作文
早上还在睡梦中,就听到爸爸妈妈在小声的嘀咕什么事情。而当我睁开眼睛,想听清他们说什么时,他们却都沉默不语了。在我一再的想打破砂锅问到底的时候,妈妈才婉转的跟我说:“开学以后,杨老师可能不再教你们这个班了。”“什么!我最尊敬的杨老师要走了?妈妈你一定在跟我开玩笑,杨老师那么爱我们,怎么舍得离开我们呀?”我不信这是事实,试图从妈妈脸上找出开玩笑的气氛来,可是妈妈的脸色越发严肃,还告诉我:“她作为家长也舍不得我们的杨老师离开的,可是学校已经做出了决定,家长们也正在商量派代表找学校高层领导谈判呢!”说完,还把QQ里的群消息给我看。
当我看到杨老师在QQ群里说道:"三2班的孩子们,再见了,感谢你们和我一起度过两年的快乐时光,我会将你们的笑脸珍藏!感谢爸爸妈妈们对我的支持和帮助,谢谢你们了!"我的眼泪开始在眼眶里打转。我的眼前浮现了杨老师孜孜不倦,认真授课的画面,浮现了杨老师像一位妈妈一样对我们关怀备至的画面,打开记忆的阀门,我仿佛又依偎在她的身边,看到了她明亮的眼眸,听到了她充满磁性的语言。杨老师那一句“班上没有一个差生”激励着我们走过那么久远的征程2年时间,我们的杨老师带给我们多少的震撼,我说不清,我只知道,班上没有一个孩子不喜欢不依赖她的。可是,学校为什么非要残忍地把我们分开,让我们品尝失去的痛苦。
知道今天就是家长们集体为挽留杨老师集会的日子,我不住的庆幸,幸好我从济南回家了,我也要为挽留下我的好老师出一份力。“妈妈咱们也一起去!”