我的四年级作文
以前,我是个胆子又小,又内向的孩子。但自从那件事后,我变了。
记得那天,我做值日。我做着做着,只听“刺啦”一声,我一不小心,把一位同学花了一天时间写好的作文给撕破了。当时,我心急如焚,随便扫扫就背着书包跑回了家。一到家,奶奶就问我:“怎么了?”我说:“我,我……一不小心把同学的作文撕破了。”奶奶又问我:“你说对不起了吗?”我又说:“我没有,但不是我不想说,而是我不敢说。”奶奶又笑眯眯地对我说:“你有什么不敢说呀,不就是说三个字吗?再说,你胆子老是那么小,那可怎么成呢?你明天一到学校,就去对那个同学说‘对不起’吧。问题一下子就解决了!”听了奶奶的这些话,我慢悠悠地走进了自己的房间,想了又想:“奶奶的话可能是对的。”第二天,一到学校,我就找到了那位同学。刚开始,我犹豫不决,后来我大胆地走到了那位同学面前,对她的:“对不起,我昨天不小心把你的作文给撕破了。”那位同学笑着对我说:“哎!没关系,那是个草稿。”从她的表情看,好像什么事都没发生过一样。
虽然那件事让我虚惊一场,但从那件事开始,我就认为道歉一点都不难了。从那次开始,我就和同学无话不说。奶奶的那翻话还印在我的心中。