四年级春天的作文
“早晨,小雨来了。它们穿着亮晶晶的衣服蹦蹦跳跳地落下来。春天的心醉了,妈妈说那是春天的酒”多美的诗啊!春天不就是一壶酒吗?令人深深地沉醉在这春天的“交响乐”里。
“哗啦啦”“哗啦啦”原来是春天的交响乐团悄悄的来了,它们带着雨露,日夜不停地送着礼物,给小草的是让它快快长大的魔药,它呀,早就在礼物到来时从自己的美梦中醒来了。雨还在下着,多么像一条条银色的白线,编织着孩子们欢乐的景象,雨儿越下越大,植物的美梦也从未停息过,大树爷爷要数其中最高兴的一个了,因为它那翠绿的“头发”又要长出来喽。那些小动物们终于醒了过来,为这诱人的春色,增加了不少生机,大梦初醒的孩子们早就穿上了五颜六色的雨衣来欢迎这“春天的酒”,有的孩子踩着一个个小水坑,脑上浮现出欢乐的神情,一看就是玩的不亦乐乎。孩子们踩出的“怦怦怦”的声音配合着“哗啦啦”的声音,奏出了一曲曲属于大自然的乐章,仿佛这一切都只是一个梦,一个不可思议的梦。我甚至一辈子都不想醒来,永远呆在这美丽的梦里……爱美的花儿,草儿兴奋地接受大自然的礼物,好快点长大,成为最美丽的那一个。雨渐渐小了,它从原本美丽的银线化身为璀璨的“钻石”,真美啊,我觉得自己仿佛是雨中的天使,在茫茫大雨中自由的“飞翔”着,深深的陶醉在这动听得乐曲中。
春天的雨,一场动听的音乐会,令人陶醉,令人喜爱。