四年级春天的作文
春天来啦!大地上的每一个角落充满了春天的气息。
你瞧,春风轻轻地吹拂着大地,小草从地里探出小头来,它们全身嫩绿嫩绿,远看像铺上了绿色的的地毯。春风一吹,它们就左右摇摆,好像在欢呼着春天的到来呢。
柳树姑娘也把自己的“头发”撒了下来,春风吹来拂过水面,像是在给柳树姑娘“梳头”呢。春雨细蒙蒙的落在柳树姑娘的“头发”上,又是像给柳树姑娘在“洗头”,想把自己打扮的得漂漂亮亮的去迎接春天呢。
在池塘里,在田野上,在天空中,到处焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服;在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又刺激。
春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民伯伯们在播撒希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课程表,一本本新书中,还有好多好多的知识等着我们去收获。