四年级春天的作文
闭上眼睛,种子发芽了,果树开花了,小草变绿了,微风吹来了,恩,这是春天的味道。
我闻到了,我闻到春天的味道是青团的香味吗?是马兰炒香干的香味吗?是春卷里的荠菜的香味吗?是弥漫在空气中的漫山遍野的金灿灿的油菜花的香味吗?还是……
快看,在那高低不平,崎岖险峻的山路上,有一辆辆五彩缤纷的自行车正在悠闲地前进着,那几个运动员也骑得有快有慢,好像一点都不怕山路的陡峭,还有一群登山的人也在三个一群,五个一伙的奋勇向前,他们的坚持、勇敢,值得我们学习,他们的这种运动气息,也是一种春天的味道。
快听,在不远处,传来了“啊!你摔倒了,我来扶你一下!”“谢谢你!”“我来帮您盛饭吧,妈妈。”“哦,好的,谢谢宝贝。”“大家坚持一下,快到目的地了,加油!”“小心树枝!”“谢谢你警告我!”这一声声话语,代表了互相帮助这个词;这一声声话语,代表了团结友爱这个词;这一声声话语,还代表了互相鼓舞这个词。这些有爱心的举动,不就是一种春天的味道!
快来,习风轻轻地撩起我的衣领,眼前充斥着一片金黄色。小伙伴们有的将白色的纸染上春天的颜色,有的拿起相机,把春天定格在这一刻,有的把春天穿在了身上,着手将春景画在衣服上,微风不燥,美好的瞬间留在画家们的最后一笔上。这文人墨客般的雅趣,也正是一种春天的味道。
春,融化了冬天,汇成涓涓细流,滋润出春天的味道。春天的味道是美好的,春天的味道是香甜的,我在这春天的味道里茁壮成长!