我的四年级作文
四月二十九日,我们大家跟着唐老师,去鼎太风华小区欣赏了可爱的花儿,碧绿色的草儿,其中有满天星,黄金叶,大红花,变叶木,茉莉,三叶草。中间有我最爱的茉莉花,满天星,黄金叶。
我们观赏着,一阵突如其来的茉莉花香扑鼻而来,我们随着香气跟了过去,发现就在正前方有丛茉莉花,茉莉花的颜色是白色的,一片片的花瓣是那么的娇小,娇嫩,两旁还有两朵小花苞,花苞圆圆的,小小的,有点儿白中带黄的颜色,小花苞圆圆的,似乎里面藏着小仙女呢!一股芳香,美丽极了!让我想起了《好一朵茉莉花》这首歌。
满天星的颜色是紫色中带有点点的,淡淡的红色,那花瓣似乎像是用彩色纸一点一点的包围起来;花儿的茎细长,碧绿色的;满天星的花苞像小喇叭!
黄金叶的叶子金黄色的,形状有点儿像尖尖的三角形,似乎有刺的样子;茎的颜色是有点黄,有点绿,摸起来嫩嫩的,只要手指稍一用力,它就断掉似的。、
三叶草只有三片叶子,因此得名的。叶子的颜色是深绿色的,茎不粗也不细,我经常在老家时和姐姐玩三叶草,先把三叶草的茎小心翼翼地撕成细细的丝,两片三叶草相互相撞如果谁的掉在了地上,谁就算输了。
瞧!花园里的花儿是那么的美是那么的香!草园里的草儿是那么的俊秀那么的挺拔!