晚上吃完饭后我对爸爸说:“爸爸,你把车子还了回去,你守住了你的诚信。”爸爸开心地对我说:“你妈妈曾经说的话让我解决了问题。”
第二天我向同桌借了一本书并对他说:“我一定不会把书弄坏的。”于是同桌就放心地把书借给了我,可我正在家里兴致勃勃地看书的时候却一不留神,把书撕了一页。我心里慌张地想:这可怎么办呀,明天就要还给他了,如果他发现了不知道会不会永远都不理我啊。我最后决定把刚刚撕掉的那页的残渣全部一个不剩地u给撕了下来。到了第二天我把书还了回去,他翻了几下说:“嗯。果然没有弄破啊!”这句话又深深地打击了我,我一直到放学还在想:要不要跟他说呢?如果说了他会不会会生气啊?到了第三天我还是把实话告诉了他,他说:“其实我已经发现了,我相信你会来告诉我的。”
我听了十分惭愧,原来一个人只要诚信就不会失信。