一张美好的照片(四年级作文)
在我无聊时,我常常翻家里的相册,这相册里有许许多多我童年的回忆,其中有一张照片使我终身难忘。
记得那天,我们去外婆家挖土豆,我们准备好就出发了。我看见一堆土豆,就大叫:“这里有土豆!”姐姐立马走过来把土豆挖出来,放到篮子里,我走来走去看见一些土豆,就大叫:“这里有土豆!”姐姐就又把土豆挖出来,放到篮子里。有一次,我叫姐姐时,姐姐不过来,我只能蹲在地上,把土豆小心翼翼地挖出来,放到篮子里。表哥跟他的爸爸在忙着,他爸爸在锄地,表哥就在旁边把土豆挖出,放到篮子里,表哥还说:“我爸爸这里有好多土豆,快来帮我。”
外婆把姐姐叫过去,我挖着挖着,遇到了事情想到姐姐那里去,就站在原地说:“我要去姐姐那里。”表哥走了过来说:“我带你过去。”我们才走出一步时,外婆连忙说:“不要过来,姐姐一会就过来。”我和哥哥只好弯下腰,在旁边挖土豆,姐姐终于过来了,我说:“姐姐帮帮我,这个土豆很难挖。”姐姐就把土豆挖了出来,看着自己的劳动成果,我们欣慰地笑了,于是,大家都如释重负地坐在地上,爸爸用照相机留下了那美好的记忆,当时我还笑嘻嘻的。
那天,那情,那景,那喜悦至今都珍藏在我的记忆深处!