四年级写妈妈的作文
我妈妈很漂亮,其实不打扮也美不过,她还是喜欢打扮,而且经常征求我们意见,问我这好不好看,那搭配不搭配。我对打扮一窍不通,所以碰到她询问我,头都快炸了!
看,周六早上,我和妈妈起床,妈妈拿来两件衣服,问我说:宝贝,你看看哪件衣服好看呀? 我慢慢回头细看,妈妈左手拿着一件白色衣服,右手拿着一件红色衣服。我随便说:左手的好。说着赶着洗脸去了。突然我想:妈妈会不会还要征求我的意见呢……果然,她拿着两条裤子追了出来,刚要说,我立马告诉她:右边那条!
等妈妈洗完脸,我看见妈妈拿着七八瓶东西,然后拿起一瓶,往手上弄一点,涂在脸上,然后,又拿起另一瓶……你知道吗,我妈要涂三四层呢。涂到她觉得很完美了为止。这一瓶就要三四层,那八瓶得多少层啊?三八二十四层啊!啊呀,时间就这样被妈妈花光了啊!
然后呢,穿鞋子了。家里妈妈的鞋子最多了,高跟的,平跟的,运动的,休闲的,多得数都数不过来。好,今天她又自言自语起来:搭哪一双好呢?红色高跟的呗!哦哦,好好。
拿包了,妈妈的包各种各样,我看得眼睛会花呢!黑的、蓝的、白的、红的,长的、方的、圆的,单肩的、双肩的、手提的……妈妈选了好一会儿,说:蓝色不错!一个早上的时间就滴滴答答的过去了。
下午,妈妈要到单位开会去,她在房间长达半小时。后来才知道为了一条红色和一条白色的项链,选择了半天。突然又大叫一声:呀,我的手链。干嘛,又不是去结婚,快点了,要迟到啦!我还没说完,妈妈已经跑回房间去了。出来,手上拿着的是一条白色的和一条红色的手链。哎,我的天呀!
这就是我的妈妈,一个特爱漂亮的妈妈。