四年级写妈妈的作文
我的妈妈有个大缺点:爱唠叨。每当我上学时,她总要唠叨:“路上小心靠边走,小心汽车……”说上一遍还不够,往往是一遍又一遍,直到你走远了为止。
星期天,我在家看电视,还不到半小时,妈妈的唠叨又来了:“别老看电视,快去看书、做作业吧。”不一会儿,她走进我的书房:“累了出去走走,打会儿羽毛球别把自己闷在家里”
这也唠叨,那也唠叨,我真不知妈妈的唠叨什么时候会停止呀!
那天,妈妈一夜高烧卧床不起,爸爸又出差了,晚饭没人做了。到了傍晚放学,我的懊恼来了:免受妈妈的唠叨,却要饿着肚子自个儿动手烧饭。可我什么都不会呀!这叫我怎么办呢?想到这里,我不禁加快了脚步,向家走去。
刚到家门口,一股饭菜香味儿直往我鼻子里窜。谁做的饭呢?爸爸?不可能!妈妈?也不会吧!兴许是外婆来做的。我边猜测边往厨房走去。“回来啦。”一个软弱无力的声音从厨房里传了出来:是妈妈?!我仔细一看,果然是妈妈,只见她头发蓬乱,脸色蜡黄,眼睛大而无神,额上不断有大颗的汗珠沁出,两手抖抖地捧着饭碗,双腿哆嗦着,朝饭桌走来。我连忙上前接住饭碗。“你吃完……将碗收好……放回厨房……我挺不住了……背心里……冷得……不得了……要去睡了……”妈妈边嘱咐边走回了房间。她一口饭也没吃啊!
“妈——”我动情地呼唤了一声,可声音小得自己也听不见。此刻,我终于明白了妈妈平时的唠叨不是多余的,这唠叨是包含了许多许多的爱呀!妈,儿子以后一定要多学习生活技能,照顾好您,并会用优异的成绩来回报您的,请您相信我!