树林雪景(四年级作文)
星期天早晨,天上下着鹅毛白雪,虽然天气很冷,但为了欣赏美丽的雪景,我还是静静地走在公园的小路上,走着走着,我感到前面有股美景的气息在诱惑着我,果然,一丛树林出现在我的面前。
树林被雪全部覆盖了,景色真美啊!真是“千树万树梨花开“,我被这雪景迷住了,我继续往前走,几棵大树的树叶都结了冰柱,我拔下了一棵,那凉凉的感觉使我不得不扔下去,还有枝片的露珠变成了冰球,像几个足球队员在踢足球。一缕缕寒风吹过,穿到冰球,发出一种奇怪的声音,犹如几个少女在低低絮语。我听见一只小鸟在枝头歌唱,我赶快走过去,我握着树枝一摇,小鸟儿吓得发出清脆的鸣叫,拍着翅膀向前飞去。
我沿着石板路走到了小河边,哇,小河结了一层薄薄的冰,我轻轻的碰了一下,薄冰就破了,吓得我小心脏砰砰直跳。河上还有一座独木桥,我站在独木桥上,心里还有一丝的恐怕。向下望去河里居然有鱼,望着这些鱼儿,柳宗元的“皆若空游无所依”的诗句,很自然的从我嘴里流出。
我走过独木桥,来到了鸟儿的天堂。树枝上都是各式各样的小鸟在歌唱,我聆听着小鸟的歌声,想到了著名的音乐家演出的音乐。突然一只大鸟向我冲来好像让我为它鼓掌。
我缓步走出树林。被雪覆盖的树木,随风摇摆发出沙沙的响声,好像在向我说再见,我也在心中默默的说:“有机会我一定再来。”再见了,可爱的树林。