看,那有一个虎背熊腰的男孩,一张黝黑的脸上长着一对可爱的小酒窝。尤其引人注目的就是他那炯炯有神的大眼睛,透出他的聪明和伶俐。对,他就是我的同学曹军。
曹军口才十分不错。他和同学表演的相声,让全班捧腹大笑。当他有条不紊地和同学进行表演,神情并茂。随着他慷慨激扬的台词,时而做动作来形容;时而铿锵有力地作答;时而搞笑地提问……使全班都听得入了迷。似乎连风都停下了脚步,想来听一听了。
曹军不仅口才好,体育也不错。球类中他最喜欢踢足球。在体育课时,时常可见一个黑影一闪而过,面前还有一个球在飞速狂奔。他有时微微弯曲双手,绷紧双眼,聚精会神地盯着球,仿佛那是他最珍爱的玩具,只要一来球,他就如猛虎下山般迅速冲上去把它守住;有时带着球飞速狂奔,如果遇到防守队员就忽左、忽右、一晃做几个动作,甩开他们,如果甩不掉立刻回转,给队友创造进球机会,并努力配合队友进攻。放学后,操场上也时常能看到他那快乐的身影和听到银铃般的笑声。最可贵的是他不论结果如何,他都会用平常心对待,因为他认为运动重在过程。
曹军对学习,对朋友都很认真,不仅各门学科基本拿优,而且在朋友有困难时会毫不犹豫地伸出双手,老师和同学都喜欢他。
这就是我聪明伶俐的同学——曹军,你喜欢他吗?