感恩的心(四年级作文)
“感恩”,这两个看似简单的字,却没人多少人能真正地理解它的意义,能够满怀感激地说出它。恩,因心而起,如此简单的字,却包含了太多太多无法言喻的情感,慢慢累积,便成就了恩。感恩,则是感受恩,报答恩,感谢恩,记住恩
恩情,生活中处处有。那微不足道的一点帮助,都是满溢的恩情,值得记住的恩情。哪怕是摔跤后的扶起、上课时老师的教诲、口渴时同学送水的慷慨
对我们来说,都是沁人心脾的恩情,也许你认为理所当然的每一次帮助,都是其他人努力的付出。你们有没有想过,如果他们不为你做事,你的感受是什么?而对他们又会有什么影响?当你不小心摔了一跤,没有人愿意上去扶你一把,而是围着你哄堂大笑,你会有什么感受?当你早上起来,妈妈不给你做早餐,让你饿着肚子,你又会有什么感受?妈妈给你做早餐,理所当然,老师来上课,理所当然,妈妈冒着风雨背你去医院看病,也是理所当然。这些事,对你而说是理所当然,但是你有考虑过他们的感受吗?这些恩情,对你来说可能微不足道、不足挂齿,但这却是世界上最纯粹的爱-恩情。当你知道了这珍贵的感情就在你的身边时,可能已经不能报答了,可能因为恩情积累得太深太深,报不完了,也可能要报答的人已离开了。但没关系,恩情不需要报答完,它不像欠钱一样,要扯清。恩情是为了帮助别人而留在别人心里的印记,恩情是需要记住的、感谢的,不需要扯清它。
感谢恩情,看着简单,却又有多少人敢去说出这句话呢?感谢恩情,并不是单纯地说一句:“谢谢您,某某某”之类的话语。那样感受不到真正的情意,要用行动表述、用心灵表达,让他感受到你的真诚和心意,感到高兴。比如:要报答父母,就该为他们做做家务,让他们轻松一点、开心一点。要报答老师,则需要认真学习,用良好的成绩报答老师,让他知道,他的努力没有白费!报答任何人,都有合适的方法。但请一定记住,一定要存在着一颗感恩的心,请不要忘记,你的身边存在着值得你感恩的人,一定不能忘记感谢他们!
感恩,一个人最基本的品质,但同时却又是最复杂的。感恩的心是无比宝贵的,学会感恩、传递感恩、心存感恩,请把它传承下去,感恩,多么珍贵的情感,只要有心,感恩就能留存,让心中开出绚丽的花朵、升起美丽的彩虹,让世界更加美好,心留感恩吧!让我们牢记那一句古训“滴水之恩,当以涌泉相报”。