我想当一回小狗(四年级作文)
我想当一回小狗,因为我想去体验小狗的生活,体验小狗生活的艰苦。
一天,我从睡梦中醒来,发现自己真的变成了一只小狗,我太高兴了!因为我终于可以去体验狗的心情,可以去感受动物会不会相互交流。
现在是早饭时间,我要去吃饭。可是,主人只会给我吃剩饭剩菜,我感到伤心极了,因为吃剩下的饭菜是填不饱肚子的。我不由想到我以前也是给小狗吃剩饭剩菜,以前那条狗肯定填不饱肚子。我决定现在要对任何一种动物都要好。
一天,我去散步,我看见一条母狗和一条狗在一起玩耍,我以为他们听不懂我的话,就走了。但后来,我听见那条公狗的话:喂,你好,过来一起玩吧!我说:“好呀!”我就和它们一起玩了。原来狗是真的会说话呀!真是太神奇了。
时间一天又一天过去了,我感觉做狗也很好,每天都和那些狗在一起,很开心,也很好玩。
过了不久,我又变回人了,我想变成一条真正的狗,和狗在一起快乐地玩耍。