向地球爷爷告别(四年级作文)
现在是4013年,整个地球一点儿绿色都没有了;空气也被污染了,变得臭气熏天;天空中也卷着黄沙,垃圾遍地,很多动物都濒临灭绝,小动物们终于受不了了,准备去向地球爷爷告别。
地球爷爷看了看天空,仍然卷着黄沙,他重重地叹了口气。突然,一只小海豚来了:“爷爷,我要走了,我要搬到另一个星球去了!”小海豚泪流满面地说。“怎么了?小海豚,你的家人呢?”地球爷爷着急地问道。“都怪人类,用一张大网网住了我的爸爸和弟弟,妈妈舍不得他们就去就他们,却被船桨划破了肚子,鲜血把海水都染红了!我妈妈因为失血过多而死了!唉!”小海豚接着说道:“地球爷爷,你看,我的小手也被小刀划伤了,要不是小鸟帮我包扎,我现在还不知道怎么样呢!”“唉,你,走吧,走吧!”地球爷爷伤心地说。“那好吧,地球爷爷,我,走了!”小海豚无奈地说。地球爷爷闭上了眼睛,不忍心看到这一切。
地球爷爷揉了揉老花眼。突然,两个身影闪过,哦!原来是猫妈妈戴着她的小宝贝来了。“怎么?你们也要走?”地球爷爷惊讶地问。“嗯,地球爷爷,我们也要走了,为了更好的生存下去”猫妈妈叹了口气说,“我也是没有办法,猫族都快灭亡了呢!那一次来了大洪灾,要不是我眼疾手快,把我的小宝贝推上了屋顶,我也赶紧跳了上去,我们母女就没命了。我们的伙伴都被洪水冲走了,从此我们就一直过着这样孤独的生活了!”猫妈妈伤心的说。“好吧,你们也走吧!”地球爷爷摇了摇头说。猫妈妈迈着沉重的步伐离开了。
这个时候,一只小鸟飞来了,它轻轻地说:“地球爷爷,我,我也要走了!要不是人类,我们也不致于成这样!有一次,我的一个朋友去天空中飞了一圈,回来后就病倒了,还有的喝了被污染的河水就口吐白沫,死掉了!现在连鹰王都快不行了,它们都没有食物,都快饿死了!”“啊?怎么会这样!这群可恶的人类!算了,你走吧!”地球爷爷低着头说,他的目光追随着小鸟,流下了眼泪。
人类呀,如果不是你们,地球会变成这样么?如果不是你们,小动物会搬走吗?如果不是你们,动物们会灭绝吗?现在后悔还来得及,让我们保护地球,创造一个更加美好的家园吧!