哭泣的地球妈妈(四年级作文)
环境,是非常重要的,正如曲格平说的:“没有一个清洁美好的环境,在优裕的条件也无意义。"
看啊,地球妈妈在哭泣,为什么,他为什么要哭泣?原来是我们这些“小害虫”把地球妈妈的身体恶化了。看啊,那足以跟黄河、长江比的工业污水;那一根根正在餐馆的垃圾桶中哭泣的木头,它仿佛在悲伤地叙述它以前挡风挡水的事迹和现在作为筷子的耻辱!那些濒临灭绝的动物,正在狠狠地骂着:“这些可恶的人类,迟早会遭报应的。"
人类,你们真的愿意当一条可恶的“小害虫”吗?说到这,恐怕那些蜈蚣、蟑螂等虫子就得抗议了:“谁跟人类是一家啦,我们才不像人类一样狠毒,至少我们不会严重的破坏环境呢......"
对,虫子们说得对,我们连它们都不如。人类,难道你真的想继续破坏环境吗?你想成为无形地杀死自己和别人的罪魁祸首吗?如果不想,就让我们动起手来吧。
首先,出门在外,如果要吃饭,请自己带筷子,不要用一次性筷子。灭虫不要用过量杀虫剂,不要捕鱼过度。可能有的人会说:“动物生来不就是给人类吃的吗?”这些人的想法是错的,我们不能无限制的向自然母亲索取,动物们也是自然母亲最珍贵的宝贝。
地球是我们唯一的家园,我们保护责任是我们的责任,只有好好的保护环境我们才能更加无忧无虑的生活,才能让地球妈妈重展笑颜。