铅笔与橡皮擦(四年级作文)
铅笔与橡皮擦是一对形影不离的好朋友,铅笔每次做错事,橡皮擦就会心甘情愿地帮它擦掉错误的痕迹。
一个阳光明媚的早晨,铅笔和橡皮擦正玩得开心的时候,一个小女孩花了5元钱买走了铅笔。铅笔转过头对橡皮擦说再见,橡皮擦流着眼泪,依依不舍地看着铅笔渐渐消失的身影。
太阳公公起床了,橡皮擦迫不及待地寻找着铅笔,可连铅笔的影子都没看见。它这才想起原来是昨天那个妹妹带走了它的好朋友铅笔。好朋友铅笔不在身边,橡皮擦像是掉了魂似的,坐也不是,睡也不是,玩也高兴不起来。“唉!铅笔不在,我怎么那么无聊呢?”橡皮擦伤心地叹着气说。
“喂!这是什么笔啊?这么快就坏了!我要退货!”只见昨天那个妹妹火冒三丈地跑回店里对着店员大声地嚷道。橡皮擦感到十分惊讶,头脑不断地问这是为什么?
铅笔被店员无可奈何地放回了原位,小妹妹也怒气冲天地拿着钱走了。
看见好朋友铅笔,橡皮擦又惊又喜,摇着问铅笔不停地问:“这是怎么回事?”铅笔眨着眼睛,神秘地说:“因为我在远方听见了你的叹息声,心里特别难过。后来想了一个办法,就是把自己的脚弄断了,好让小妹妹写不出字来。而小妹妹在外面又没有削铅笔机,拿我又没办法,就发火地把我送了回来。嘻嘻!”“原来是这样哦!你为了跟我在一起玩,宁愿把自己弄受伤,也不愿意去小妹妹漂亮的笔盒家享受。你不后悔吗?你不后悔吗?”橡皮擦感动极了,一连问了好几个不后悔吗。
铅笔愉快地回答说:“因为你是我的朋友啊!我愿意每天跟你在一起,哪怕我被人抛弃在店里的被人遗忘的角落,也不愿意自己独享快乐的生活。”橡皮擦听了感动的泪水一滴一滴地往下落。“谢谢你!铅笔朋友!”橡皮擦说。“不客气!”铅笔兴奋地说,随后拿出纸巾擦去橡皮擦脸上为友谊流下的晶莹泪水。