四年级妈妈作文
笑,是美好的表达;笑,是开心是绽放的花朵。妈妈在星期日那天笑了,我让脸上总不带笑容的她笑了!
星期日那天,爸爸妈妈都出去上班了,只剩下孤零零的我。
我很无聊,因为我什么作业都完成了,想下棋也无人陪我玩。我看着七零八乱的客厅,心里想着:妈妈平日都在上班,没时间管这些,只有晚上她才尽量抽时间做,她这么辛苦,不如我来帮帮她吧!
我拿起凌乱的书本,把它们放回自己的“家|”中,书本们好像在笑眯眯的说:“小主人,我终于回到自己的‘家’啦!”然后我用扫把先把地板上的垃圾清扫完,再用拖把拖去污迹,遇到“强敌”怎么办呢?我就用九牛二虎之力脚踩着地拖去拖,就这样,一重重困难就被我战胜了,污迹则痛苦的呻吟:“救命啊!”过了一小时,房子就干净了许多。
最后,我只剩下了一项工作未完成——擦玻璃门。我先拿了一个刷子,用一桶水和洗衣粉搅合,用刷子蘸蘸这些水,再在玻璃门上擦。一边擦着玻璃门,一边哼着小曲《洗刷刷》,越干越有劲,真快活!擦完泡沫水之后我又拿刷子蘸干净水重新再擦一遍,就大功告成啦!我把所有工具放回原位,有些得瑟地瞅了一眼闹钟的时间:五点三十分!我开心的打开电视,等待妈妈回来,送他这个意想不到的“惊喜”。
我期盼已久的钥匙声终于“歌唱了”。妈妈一进门口,用不可思议的眼神望着房子的这一切,说:“好整洁啊!好久没看到我们的房子这么整洁了,谁搞过卫生啦?”我得意洋洋地说:“是我!”妈妈笑了,笑得那么甜,笑得那么灿烂!
妈妈笑了!这可是我第一次见妈妈笑哦!好似天使般的温暖!