四年级童年的作文
童年趣事,像一颗怪味豆,有的让你气的直跺脚,有的让人捧腹大笑,还有的让人索然无味,这不,我这儿就有一件事。
快过年了,大家都在打扫自己的房间。我在收拾书柜的时候,发现一本用订书机订起来的几张A4纸封面,什么都没有,只写了我的名字,一看就知道是姐姐在上小学时候写的,字迹工工整整,但为啥要写我的名字呢?
我疑惑的打开本子,情不自禁的笑了,里面全是我上幼儿园时画的画,现在看看觉得好丑好幼稚啊!
先看第一幅,那是一个三角形和正方形所构成的“房子”。哦对了,三角形的屋顶上还顶着一个梯形,是烟囱,还有一个三角形加一点门,梯形上还有“炊烟袅袅”。不看涂色的还好,看了禁不住大笑,竟然用蜡笔把房子涂成彩红色。
再来看看第二幅,上面有许多三角形画的山和许多树,这些树设计十分简单,就是一根根竖线。线上画了圈圈,每个都画满了树,每个树底下也都围着一圈花,每朵花都有六个圈圈组成,中间一个花蕊,外面五片花瓣,是不是十分幼稚呀?
我看着这本子,也仿佛看见了儿时的快乐。