四年级童年的作文
每个人都有自己的童年。童年,是无数的憧憬,是大胆的尝试,是皎洁的月光。
在爸爸妈妈的童年里,家里只有一张床,一家人挤着睡。吃饭时是吃红薯,白菜,过年都只能吃油炸,一点肉都没有,所以经常饿得骨瘦如柴。
爸爸说:“以前我们家前有溪,后有林,稍远的地方有河。雨说下就下,黄昏担着柴禾在蜿蜒的山道上,潇潇暮雨要么从后面赶上来,要么在前面拦截你,想避都避不开。但我们以前玩的游戏可多了,有扔沙包,有捉迷藏虽然我们缺衣少食,但是伙伴可不少呢。我们放学后不是在草堆里,就是在泥巴地里。我们很自由,尽管没有玩具,却有着无数乐趣,从不被作业束缚。”
我听了好生羡慕。在星期天时不是补课就是做作业,尽管衣食无忧,却没有人来陪伴我们,没有真正的知音。放学后还要去补习,每天被作业压得喘不过气。
我们的童年都很快乐,只是被岁月冲洗了颜色。