四年级童年的作文
父母一直说,我懂你,我懂你们童年,你们童年就是玩吗?可这真的是童年吗?我忍不住问一句你懂童年吗?
我的童年是玩,是迷失于手机游戏,而“玩”的意义你懂吗?是玩跳皮绳、跳绳、翻花绳但并不是玩手游,在幼儿的我们打打游戏,看看电视这一天也就过去了。但父母的童年做了很多有意义的事,帮父母洗洗碗,擦擦窗子,自己的自主能力变强,让亲情更浓厚。
就像《小王子》这部电影里的小女孩一样,是个“草莓簇人”,没有自主能力,心理十分脆弱,这跟我们一般孩子一样根本没有自主能力。
人生中一共有四个年:童年、青年、壮年、老年。而在童年我们应该去做有意义的事,去亲近家人、亲戚,而不是沉迷于电子产品、看电视。
童年,孩子们最爱的年,无忧无虑的,开心的生活,看电视便是家常便饭,玩电脑便也不可少啰!但童年里连一些事都没有做,难道童年只是玩的吗?现在的孩子有多少可以在小学不戴眼镜,不戴眼镜的孩子简直就是个大熊猫、国宝。这些都来源于童年的时候多玩游戏、玩电脑、看电视造成的。
你懂童年吗?