四年级童年的作文
孩提时代印象最深刻的是我家门口的那棵枣树,那时家里很穷,买不起零食,所以童年留给我最美记忆的是吃枣的情景。
每到枣子成熟季节,我是第一个迫不及待的爬上枣树,虽然年迈的奶奶一个劲儿的喊:小乖乖,别急,全是你的,让你叔回来给你摘。可我还是在奶奶的叫喊声中猴子般爬上枣树。我知道,奶奶是最疼爱我的。所以从枣树开花、结果、长大,奶奶就向全家宣布,谁也不能和我小孙孙争枣。那时我觉得奶奶是天下最疼我的人了。
每每看到枣树遒劲的枝干,我就摸着奶奶的脸说:奶奶你的脸像枣树皮,你是不是老了,你该死了吧!这时爸爸就狠狠的用眼瞪我,过来打我。而我总是机灵的躲闪在奶奶身后。奶奶把握搂过来笑眯眯的告诉我:奶奶要等我的小孙子长大才死,要看到我的小孙子把枣吃完。
奶奶从来不向子女要求什么,在去世的前一天还是自己动手做饭,听到奶奶去世的消息,我从学校赶回来,看到奶奶从容而有慈祥的面容,想到奶奶再也不能疼爱我了,我不禁潸然泪下,在那一段时间,我一直悲痛着,父母也不知如何安慰我。
长大了,门前的那棵枣树,依然那样苍劲,每每看到邻居的小孩高兴的爬到树上摘枣的情景,一种幸福不觉得洋溢在心头。