动物朋友四年级作文
我喜欢的动物有羊、狗、狮子、老虎、猫、蛇等,但是我最喜欢小狗,因为我家就有一只小狗,他的名字叫利奇马,因为他是在“利奇马”台风那天出生的。
全身银白色,头部为白色,脸部金灿灿的,一对黑的发亮的大眼炯炯有神;两只大耳朵竖立着在可爱中透出一丝警觉。
他在家里的时候,时而跳上沙发,时而驻足南阳台,观看楼下风景,时而到北阳台蔬菜储藏的地方,叼一根蔬菜或大蒜吃。
我平时也会训练他握手、拜拜、装死和叼球。有一次我跟他说:“握左手”,他就把左手伸出来跟我握手,当我说:“握右手”,他就把右手伸出来跟我握手。
这时妈妈跟我说,要给狗狗喂食了。我就去拿来一块肉给他吃,看着肉脯,我突发奇想要逗逗小狗。我刚拿起肉脯,小狗灵敏的鼻子便嗅到了肉脯四溢的香气。只见小狗未等我将肉脯放至其面前,便迫不及待地扑来。我突然提高了肉脯,小狗一跃而起,想叼住那块肉,当他正要触及时,我又提起了肉脯一边说:“想吃肉脯,就乖乖听话,打个滚。”小狗貌似听懂了我的话,打了个滚。它那灵动的球状尾巴在翻滚间摇曳,可爱至极。“再来一个!”我顽皮地要求道。小狗只得从命。我便不忍心再对它有所要求,将肉脯放在地上任其食用。只见小狗低头衔起肉脯,立刻将其叼入口中,用它那锋利的犬牙咀嚼,不一会儿便将肉脯四分五裂,吞入肚囊。
小狗累了,便趴在阳台上的阳光中,将自己卷缩成一团休息,这时,小狗那常竖立着的耳朵耷拉着,懒洋洋的,一副憨态可掬的样子。
人们说,狗是有灵性的,这只小狗仿佛知道我是它的主人,热情可爱的“利奇马”是我的动物朋友。