小鸡是在这学期,刚开学的时候来我家的,它是一只小公鸡,它叫小绒球。小鸡一天天长大了,妈妈说再过一段时间,它就会打鸣了,到时候就不能养它了,因为那样会影响邻居,为了给小绒球找到合适的新主人,我先来介绍一下吧!
小绒球,可是非常淘气可爱的,可是它也是有脾气的。它的心情你可以从它的叫声、神态感受到。
小绒球的睡觉和起床心情就非常不同!
小绒球的小房子就放在我的床头柜前。那是一个有小门和小窗户的房子哦。每天傍晚,太阳还没有完全下山,它就不怎么叫了,偶尔叫两声也是没精打采的,这时它就想睡觉了。它看起来浑身无力,连走路都变得很慢,它会径直走进它的小房子里,找个好位置然后蹲下,心满意足的闭上眼睛。这时它变得非常安静。如果发生了什么响动,把它吵醒了,它可是会非常生气的跳出小房子,大声叫着抗议的。
小绒毛早上可是精神头十足的。
小绒毛起的非常早,天刚蒙蒙亮。它就会钻出它的小屋子,叽叽叫着来回跑,好像是在巡视领地的国王一样开心。那叫声清脆,也很有节奏。如果领地巡视完了,还是没有人理它,那它的心情就不怎么好了。它会抬高嗓门,发出很急促的叫声,并且会一直在我的床头转圈,就像热锅上的蚂蚁一样。那是因为它饿了,肚子已经空空如也了。准备食物的时侯,它会一直抬着头盯着,还会不停的叫,声音不太,但频率很高。只要给它准备好吃喝,它马上就会安静下来,一下一下地努力吃起来,这时什么事都干扰不了它,在它的眼中只有那盆小米,连它最爱的叽叽咕咕的叫声你都听不到了。
这就是我家淘气可爱的小绒球,你喜欢它吗?