动物朋友四年级作文
我有一只可爱的小狗,它是我的宠物,更是我的朋友。每当我抱它的时候,它总是缩成一团,所以我叫它“团子”。它是一只比熊,体型很小,看着它娇小可爱的模样,让人总忍不住想抱它。
团子的眼睛像宝石、像玛瑙,又像红枣,圆眼睛简直萌化人心。团子的毛发很长,雪白雪白的身体,非常小巧,体重只有两三千克,每天迈着四条短短的小腿跑来跑去,犹如一个滚动的雪球。
团子只要见了我爷爷,它就会从嗓子里发出“呜呜”的声音。一旦爷爷说话,团子就会“汪汪汪”叫个不停,但是我爷爷一跺脚,它就不敢叫了,还直往我身后躲,可真是个胆小鬼。
之前团子刚到我家时,我给它吃的,它都不理我,只有我走后它才会吃。而且在吃之前会东望望,西望望,看到没人在旁边才会开心地吃。后来在我每天精心的照料下,它才放下戒心,让我看着它吃饭,而且喜欢在我怀里蹭来蹭去。
能见证我们的真正友谊的是那件事。
一次我要去上课,它趁我拿早饭的时候偷偷跑进我的书包,我到教室拿书的时候看见了它,想把它送回家,可是时间来不及了,我就把它放在校长办公室里,跟校长讲了好久他才同意。我在放学的时候将它带回家。
因为这件事,妈妈决定把它送到我姥爷家。我将走之前,回头望了一眼,并叫了一声“团子”,也许它听懂了我的不舍,也“汪汪”叫了一声,我忍不住流下了眼泪。
妈妈说:“你可以定期去看它。”于是我一个星期去看它一次,每一次我去看团子,团子一听见我的声音,就使劲地抓门,我听见了之后就哭了,我想它一定也十分舍不得我吧!
我的动物朋友是团子,它永远都是我的朋友。