面对困难四年级作文
这周,是我们开学的第一周,我们刚刚步入初三,刚刚接触理化,有一些东西还弄不明白,但是,老师一语点醒梦中人,让我明白了,一个道理。上了初三,我们们在原来的基础上又加了理化,这是我们现在面临的一个困难,因为理化我们以前从来都没有接触过,所以,我们没一开始学起来可能有一些不明白,就比如说我们们现在物理学的运动与静止中,怎样找参照物是一个难题。
在当时学的时候,我也弄不懂这一个问题,开始,我遇到这个问题后很是烦躁,越想越不明白,越想越糊涂,急的我没办法,只好先上下一节课,而就是在这堂生物课上,从方老师的一个举例中,我明白了一个道理。
在这节课上,一开始,老师就给我们讲了个登山的例子,就是在爬山的时候,我们爬到了半截腰上,突然有一些巨大的石头从山上滚落下来,我们应该怎么办。当时我听了后第一反应就是往下跑,我正在犹豫中,这时,老师叫了一个同学起来回答,那个同学说应该往上走,因为如果往下走的话,巨石砸下来到地下的时候,会把自己掩埋在巨石下。
我听后豁然开朗,登山就像是学习,我们现在正处在半截腰上,这些难题就像是这巨石,现在,我们只有一直往前走才能战胜困难,取得胜利。下课后,我又拿出了物理书,静下心来,好好的读了读课本,研究了一下做过的题,终于,功夫不负有心人,我终于把这个问题给突破了。通过这件事,我明白了一个道理,就是,遇到困难要勇敢的去面对,不能逃避。