面对困难四年级作文
人生的道路永远不会是一帆风顺,你拼命地想踢开困难,但它无动于衷,仍然像只“跟屁 虫”似的,在你的后面绕圈,既然无法逃避,那我们就微笑地面对它吧!
记得去年冬天,我的衣服不知道什么时候破了个大洞。家里人正好都去参加叔叔的婚礼了,就我一人在家,怎么办呀?再过几个小时,我就得去参加数学补习班了,穿这件衣服去会被同学笑话的,哎呀,急死人了!
我着急地在房间里踱步,忽然瞧见妈妈的针线盒。我一拍脑袋:“真笨!没人给我补,自己来呗。”
说干就干,我装模作样地搬来椅子,拿起衣服,打开针线盒缝开了!可是,该从哪儿下手呢?我苦苦地思索着,真比奥数题还难解呀!对了,先找根张着大嘴巴的针,再挑选一条跟衣服颜色相近的线,穿好。动手了,哎呀,真是出师不利,第一针就被扎到手指,宛始刀割一般疼,可我并不哭,只是翻箱倒柜地找创口贴。贴好伤口,继续作战,这回有点儿经验,小心一点,一针一针缝……成功了!虽说有点儿粗糙,但还看得过去。
我看了看时钟,不好,快迟到了!我赶紧一溜烟跑出家门。
同学们,人生的道路上有许多绊脚石,我这不刚遇到一颗吗?希望你们面对困难,也能保持住自己的微笑!