面对困难四年级作文
今天我读了一本书,《爱的故事》。
这本书讲的是有着一头金色的头发,十二岁的姬赛小姑娘,她性情好,功课好,钢琴弹的也好,爱说笑话。如果她的亲生父亲在她五岁的时候没有自杀的话,那姬赛就是天底下最幸福的女孩了。
梧罗是姬赛的表哥,戴眼镜、斗眼、爱看漫画、爱交朋友、爱打抱不平,而且是个讲故事的高手。可是一天清晨,他的妈妈却突然失踪了。
梧罗和姬赛的人生,从他们俩住在外婆家的那一天起,就变的和以前一点也不一样了,他们却克服了连大人都头疼的问题,。在寻找真相的过程中,姬赛终于有勇气面对爸爸自杀的事实,结束了她的噩梦,而梧罗也因为了解了妈妈失踪的原因,而变得坚强、大度、成了全校的“风云人物”。
我觉得梧罗很坚强,因为他的妈妈失踪,自己也斗眼,但是他从来不自卑,还活的很快乐。姬赛虽然没有了爸爸还能坚强地生活,他俩从不幸中走了出来。
我要向他们学习,学习他们面对困难的勇气。做个积极向上、勇敢开朗的孩子。