四年级端午节作文
农历五月初五,俗称“端午节”,端午节即将到来,我们来说一下我们家乡不同过法的端午节吧,虽说其他节日也很热闹,但是端午节是最与众不同的,别的地方过端午节,都是吃粽子,赛龙舟,爬山摘艾蒿等,那我们家乡是怎么个与众不同法呢?
可能是由于地理原因吧,我们那没大山,所以把传统爬山取消了,只保留了五月五早上用艾蒿洗脸;另外由于我们家乡偏远平穷,所以也没有赛龙舟的游戏规划,最多就是大家一起去郊外踏青郊游;粽子我们是吃的,但是貌似很单调,不想其他地方的那么多口味,只有大枣的;还有我不知道其他地方有没有,我们习惯在初一的早上在各个门口挂上葫芦与条刷,在孩子的脖子上也带上荷包与条刷,还在孩子的手腕与脚腕、脖子上戴上在初一头天晚上在外面过了露珠的五彩线,是用五种不同颜色的线被家里长辈给做成的五彩绳,据说可以带来福气,条刷可以扫除孩子一年的晦气。
可能有的人认为我们的节日不够快乐与热闹,那是因为你没有从小生活在我们那,不能体会到我们从中得到的感受是多么的深,不同地域会把不同的节日演变成不同的风俗习惯,不管我在外漂泊多久,家乡的端午节都是我的最爱。