爸爸的生日(四年级作文)
我爸爸的生日是农历二月,打开记忆的盒子,重现一下今年我是怎么给爸爸过生日的吧!
那天早上,我得知今天是爸爸的生日,便着手准备起来。
刚好是星期六,我上午要去上素描课,上完课已经是中午时分了。草草吃完午饭,我便拉着弟弟,拿着过年收到的压岁钱去给爸爸买礼物。为了不让爸爸今年的生日过得那么平淡,我们还特意跑到大润发超市去,因为那里的选择多一些(当然只有我和弟弟知道,我们是秘密行动)。弟弟是个贪吃鬼,首先想到的就是吃,他说爸爸爱吃老家的东西,他就挑了一包山椒竹笋。我呢?我拼命回想着过生日时,爸爸妈妈都给我准备了什么,生日需要些什么。突然间我豁然开朗,对呀!每个人每一年都只能过一次生日,而生日没有蛋糕又怎么能行呢?于是,我又赶紧跑到了楼下的马得利,隔着橱窗我看中了一个60元的蛋糕,来到柜台前把钱付了,服务员帮我包装好后,我们就急匆匆地往家赶,那时天色已暗了下来,回到家时已经是6点多了。妈妈正在做饭,幸亏没被发现。
到了家,我又想:“生日生日,没有人庆祝怎么能叫做生日?可是,爸爸的朋友大都在很远的地方,就算来了,也是两天后的事情了。”于是我又想:“大朋友不参加,可以叫小朋友来参加。”对呀!我于是就做主约了几个我的朋友来参加爸爸的生日。
晚饭后,我实在忍不住了,把藏在房间的蛋糕这个密秘说了出来。神秘兮兮地对爸爸说:“爸爸,一会儿我要给你一个大大的惊喜,别太激动哟!”爸爸说:“听你这么说,我真的好期待。”
终于到了吃蛋糕的时间了,我把这个大蛋糕拿了出来,我的朋友们也陆续来到了,爸爸惊喜地看着我们。接着,我唱起了生日歌,我的小伙伴们也都跟着唱起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”
吹完蜡烛,我说道:“爸爸,生日快乐!”
爸爸激动地说:“哇!感谢小宝贝们陪我过生日!”我看见爸爸的眼睛里有亮亮的东西。
我调皮地说:“不客气,这也是我们应该做的。”
爸爸笑了,我好久没看见爸爸笑得那么开心了。