爱看足球赛的爸爸(四年级作文)
我的爸爸戴着一副黑色的眼镜,眼镜后面一双炯炯有神的大眼睛,这双眼睛最大的功能就是用来看足球比赛的。
我的爸爸是一个足球迷,每当爸爸打开电视机看足球赛时,都是心无旁鹜,像着了魔一般。
有一次,爸爸正津津有味地看足球赛,妈妈叫他吃饭也无动于衷。看样子,他已经废寝忘食了,完全沉浸在他自己的足球世界里。他一会儿喊:“三号,守门!”一会儿又喊:“五号,快把球传给七号!”一会儿又喊:“七号,射门!球马上就要进了,加油!”好像电视机里的足球队员能听见他说话似的。我们叫了爸爸好几遍,才终于让他开始吃饭了。可是他的嘴巴在吃饭,眼睛还是目不转睛地盯着电视机。当中国队进球时,爸爸拍手叫好,高兴得一蹦三尺高;当中国队输了球时,爸爸又是哀声叹气,仿佛他就是一个中国足球队主教练呢!
还有一天晚上,爸爸看足球赛正入迷。家里忽然停电了,爸爸大叫:“是谁把电视机关了?”妈妈笑着说:“没人关,是家里停电了!”爸爸这才恍然大悟。我和妈妈都劝他别看了,可是他坚持说要等来电后再看呢!果然,他坐在电视机旁傻傻地等了足足有1个小时,电终于来了,爸爸又津津有味地看起他的足球赛来。
这就是我的铁杆足球迷爸爸,一个地地道道的足球迷!