我的爸爸(四年级作文)
我有一个马虎的爸爸,大家都叫他“马大哈”。
我老爸有一头乌黑光亮的头发,一双水汪汪的大眼睛像两块晶莹的宝石,一个高高的鼻子下面嵌着一张不爱说话的嘴巴,一看那样子就像一个马马虎虎的人。
我老爸的确马马虎虎,有一次,家里的盐不够用了,妈妈叫爸爸去商店买,爸爸不情愿的起了床,笨手笨脚的拿了钱,急匆匆的赶到超市去买盐,一会儿,爸爸气喘吁吁的回来了。“啊!老公,你这个马虎的毛病何时能改啊?既然把盐买成了糖。”妈妈大喊着,爸爸只傻乎乎的笑,“算了吧,我以后会改的。”哈哈!我猜想我爸爸一定不会改的。
记得还有一次,阳光明媚的早晨,爸爸早早地起了床,吃了早餐,背起公文包就去上班了,回来的时候才发现忘记带钥匙了,那时候,妈妈在上班,我在上学,爸爸就在门口焦急的走来走去,想:这可怎么办啊!老婆回来一定把我打一顿。突然,不知谁在爸爸头上点了一下“喂!发什么呆呢?”不看不知道,一看吓一跳,原来是妈妈,“我忘带钥匙了。”爸爸结结巴巴地说。“什么,你竟然”妈妈气得火冒三丈,狠狠的瞪着爸爸,像一头愤怒的狮子。这时,爸爸意识到了错误,惭愧的低下了头。
哈哈!我的“马大哈”爸爸真有趣啊!但我喜欢我的爸爸。