龟兔赛跑别传(四年级作文)
龟兔赛跑别传
话说当年龟兔赛跑,由于小兔子过分骄傲输掉了比赛使乌龟家族名声大震。为了重整兔子家的声望,兔子家族决定再与乌龟比赛一次。既然比赛由兔子家族决定,那乌龟家族就提出场地由他们挑选。
俗话说“知己知彼才能百战百胜。”为了备战,乌龟家族可是费尽了心思。所谓“众人齐心,其利断金”经过大家的共同努力终于了解到:兔子前脚短,后脚长,擅长跑上坡路,而对于下坡路并不在行;而自身的特点正擅长于跑下坡路。为此乌龟家族决定采用下坡路赛跑。
比赛即将开始,这场面可谓是空前的热闹。比赛场地都围满了前来观战的动物,黑压压的一片。你瞧,兔子和乌龟也已做好了热身运动整装待发。只听一声令响,乌龟用他椭圆形的龟壳使身体迅速下降,降低重心以利于加快下坡的速度。脚一蹬一个侧滚如同一个轮子飞滚而下。兔子也不示弱,拿出他的看家本领纵身一跃,在半空中划出一道优美的弧线很快追上了乌龟。正当兔子得意之时,可在落地时由于腿脚的关系把握不住身体的平衡一个踉跄就势滚下山坡。兔子看不清前面的方向一头撞在了一根木桩上死了,也成了一位农夫的美餐。
比赛的结果可想而知乌龟又赢得了一场比赛。