一身黄中带黑的羽毛;一对大大的翅膀;一双炯炯有神的眼睛;一双细小的脚;加上一个尖尖的小嘴巴,就变成了一只神奇的小公鸡。
这只小公鸡用处可大呢!每天一到太阳在冒着光芒时,小公鸡就叫了起来。这一叫,把太阳叫醒了;把美丽的清晨叫醒了;把新的一天叫醒了……小公鸡就像一个闹钟,每天叫我们起床……
这只小公鸡,不但是个闹钟,还是捉虫小能手!无论虫子多灵活,对小公鸡来说都没问题。你可别看小公鸡腿短,身子胖乎乎的,说到机灵可以是一级棒!如果,你在一个地方同时去招惹鸡和狗,这叫可以说是成语中的“鸡飞狗跳!”
如果,你往地上放一些玉米粒。小公鸡就会争先恐后的来抢吃的。对小公鸡来说,玉米粒可是百里飘香的美食呢!那吃东西的姿势,真可以说是一个电钻呢!小公鸡睡觉时,会把脚藏起来。你可以不用担心他很冷,因为它有一层暖暖的羽毛!
这就是小公鸡!又神气,又可爱!是它帮助我们捉虫;是它叫我们起床;是它给我们一个更加温暖的家……