动物是人类的朋友,有了它们,我们的生活才不会觉得孤单。
我家养有一条可爱的小狗,它的名字叫灰灰。灰灰是我们本地的一种小猎犬,是前不久爸爸的朋友送给我们的。灰灰来到我们家的时候只有两个多月大,它全身的毛是灰色的,所以我给它取名叫灰灰。灰灰的身子胖呼呼的,腿毛绒绒的,耳朵尖尖的,眼睛一闪一闪的,看起来非常可爱。每当我放学的时候,它都会摇着尾巴出来迎接我呢!
灰灰不仅长得可爱,还一点都不挑食,我们剩下的饭菜,丢弃的肉骨头,可都是它的美餐。这样不但环保,又不浪费粮食。
灰灰还是一条机灵的小狗,每当有陌生人来我们家的时候,它就翘起它那短短的小尾巴,竖起尖尖的小耳朵,张大嘴巴,露出锋利的小虎牙,汪汪地叫过不停,好象在说,你是谁,我不认识你,你为什么来我们家?不过,它还是很听话的,只要我们一打招呼,它就不叫了。
这样伶俐的小狗,有谁会不喜欢它呢?我们全家人都非常喜欢灰灰。自从灰灰来到我们家以后,我们的生活就多了不少快乐,它真是我童年的好伙伴!