成长中的爱(四年级作文)
爱,这一个字所有人都很熟悉,这个世界上有很多爱,比如:温柔似水的母爱,雄伟似山的父爱这些是亲人,当然也有如同辛勤的园丁,不怕辛苦和疲劳,一心想要让我们学习好的老师。
在我小学的时候,我可以说是一个名副其实的小胖子,最害怕的就是体育考试,特别是在体育考试项目中的跳绳,最让我头疼,我一天下午正在练习跳绳,一分钟过后,浑身已经被汗湿透了,心想:“我都快累死了,怎么才跳九十七个,优秀是要跳一百三十五个,差这么多,怎么办呀!”我双手紧紧握住绳把,却无法握住迷茫的明天,我不禁低下了头。这时一双手按住了我的肩膀,是妈妈,她温柔的说:“别放弃,我陪你一起练。”她拿起跳绳,笨拙的跳了起来,我也跟这一起跳了起来,夕阳下有两个努力跳跃的身影,经过这几天的努力训练,我体育考试都达标了,特别是跳绳,跳了一百三十八个。这都是妈妈的功劳,母爱温柔似水,但无比伟大。
随着九月的到来,我升入了初一,那时我十分得兴奋下定决心一定要考一个好成绩,打好初中第一仗。可是我还是太低估初一的学科从三科变成了七科,不仅难度升了好几个层次,就算光背书也要背好几个小时,一天晚上我正在奋笔疾书地写着作业,努力地思考数学题,可是我终究还是敌不过他,我停下了笔,无奈的看了看外面的夜色,这时爸爸推开门进来端着一盘水果,跟我说:“别放弃,不会的题多想想,我陪你一起。”说完他便出去了,我吃着爸爸给的水果,不会的题突然有了思路,不一会就把题做完了,在茫茫的黑夜里有两盏灯固执的亮的,父爱如山,却无比细致。
今天升入初二,认识了新老师,我一开始对他又怕又敬,在她前面好紧张,可是她的上课的温柔和对我的重用,使我渐渐不害怕了,有一次午睡,我用事去办公室,看到几乎所有的老师都趴下了休息,而您在批改我们的小测,我顿时心里的感觉只有一种,那就是老师很爱我们,她不辞辛劳的爱我们。
爱,很简单,很伟大,他陪着我们一起成长,它是世界上终于永恒最无私的东西,我们每个人都应该珍惜它,不管是亲人的爱还是老师的爱,甚至是整个社会的爱,我们都是在满满的爱中成长的。