我的爱好四年级作文
我的爱好,你知道是什么吗?没错,我就是喜欢一项体育运动,那就是——打篮球。
我从6岁开始接触篮球,因此这个八个瓣,一个圆的黑不溜秋的东西就成了我的好伙伴,我时刻都忘记不了它。
篮球分为3种型号:5号、6号、7号,我6岁接触6号,因为那时候拿7号还拿不动,因此,这个450克的篮球还可以。
到了8岁,我的力气逐渐变大,所以可拿7号了。投篮,上篮是我的爱好,因此,我很喜欢篮球。
到了9岁,我的烦恼逐渐变多,但是,我发现,在我生气,伤心,悲痛的时候,可以通过打篮球来排除负面情绪,因此我很喜欢篮球。
到了10岁,我的球技逐渐提高,但是,教练还说不够,所以,还可以提高身体素质,因此我很喜欢打篮球。
我是怎么接触到篮球呢?我姐姐是一名篮球运动员,打的非常好。她在叫XX的教练处训练,我也非常想学,就去找XX教练,她教得很好,我也练得认真。每天下午放学、课间,周末……都要练习。我越打越好,因此自信心越强,就越来越喜欢。
这就是我的爱好——打篮球。