四年级拔河比赛优秀作文
星期天下午第四节课,阳光明媚,万里无云,微风轻拂着大榕树,鸟儿唱着单调清脆的歌曲。为了培养我们的团结意识,老师带领我们到操场上进行了拔河比赛,同学们都兴奋不已,个个喜笑颜开。
比赛前大家精力集中,非常认真,手紧握绳子,双脚岔开,目视前方,等待着三声哨响。
“好,准备!”体育老师的话音响起来。“准备!”听到老师的话我立马扭头去告知队友,生怕有人听不到老师说的话。
三声哨声响过后,同学们拔得那叫一个热火朝天。个个鼓起劲儿,憋红了脸,整个人重心后倒,若是这会没有手上的那根绳,双方选手都得摔得四脚朝天。特别是我班班长,咬紧牙关,双手抓绳,两脚岔开,脚下似乎磨出了火花,眼角处因用力过猛而暴起青筋,活脱脱像一只黑熊一般。
我们使劲地拉绳子,同时嘴里整齐地叫喊着口号:“一二拉!一二拉!”
当然了,拉拉队也不例外,似乎比运动员都急,特别是李姜波同学,只见他站在绳子前端中间的位置,身体半蹲前倾,双脚岔开,双手弯曲到后边,脸胀得通红,拼了命似的大喊“加油!加油!加油”
“战况”十分激烈,红绳一会儿向“敌方”靠,一会儿向我方移,好在几经周转之后,我方获得了第1轮的胜利,但我隐约听到后边说要放水。
取得胜利,大家都高兴不已,但高兴得太早,后边真放水了,剩下两轮都只有女生在拉,结果“敌方”取得了最终胜利,但我们依旧有说有笑。
友谊第一,比赛第二,我们虽然输了比赛,但我收获到了快乐,感受到了团结就是力量。