我家有一只小乌龟,它身材胖胖的,肚皮是青白色的,身长9厘米,壳是墨绿色的,坚硬的壳就像将军穿的铠甲,眼睛比绿豆还小,脚掌小小的,软软的脚掌上有锋利的爪子,一不小心,就会被它抓伤,可爱极了。
我的小乌龟还会翻身呢!有一天下午,我闲得无聊,就来到院子里来看小乌龟,结果,桶里却只有一些沙和水,却不见小乌龟的踪影。“我的小乌龟呢?哦,原来在‘被子’下休息呢!”我真想把它的“被子”掀开,可是妹妹说:“不能掀,小乌龟着凉了怎么办?”但我还是把它从睡梦中叫了出来,它醒来后,伸了伸四只脚,仰着脖子四处张望,好像在找“被子”,我拿来一根木棍,伸到它的肚皮下,把它掀了个四脚朝天,只见它的四只脚在空中来回乱蹬,脖子来回扭动,身子来回倾斜,终于,它的硬壳碰到了沙子,一下子翻了过来,接着,它快速地爬了起来,生怕有人再把它翻过来。
这时妹妹讲起了龟兔赛跑的故事,并问乌龟跑得到底有多慢,于是我和妹妹一起把乌龟拿了出来,想不到乌龟跑得那么快,让我们俩措手不及,好不容易才把它逮住,我们赶紧又把它放进了桶里。
这就是我的小乌龟。