我的家是一个温馨而有趣的乐园,爸爸、妈妈和我的特点各不相同,大家却和谐地生活在一起,温馨而幸福。
妈妈看上去还挺慈祥,可是只要我和“老二”——爸爸一犯错,她就喋喋不休的批评起来,这只表面上挺慈祥的“大老虎”——老妈,还真不好惹啊!
爸爸心地善良,恨不得什么都帮我做,让我没有一点差错,可是在“大老虎”发威时,他总像“跟屁虫”一样,跟着“大老虎”一起发威,我知道,此刻他如果不站在“大老虎”一边,接着“大老虎”的火就会殃及他了,他“发火”也是“雷声大,雨点小”,是老爸“明哲保身”的方法而已。而且比较好玩的是——只要爸爸一“发火”,“大老虎”的气就消了很多,所以,我觉得他还是个好爸爸呀!
我是一只狡猾、机灵、活泼、苗条的“小老鼠”,我诡计多端,从不在关键时候掉链子。
一天早餐时间到了,老妈给我准备了一份煎鸡蛋,一瓶牛奶和一份牛排做为早餐。看着我喜爱的牛排出现在桌上,我高兴得手舞足蹈,一不小心把瓶中的牛奶打翻在地,把妈妈刚刚打扫完的地面给弄花了。“怎么这么不小心!”“大老虎”生气地说到,我不以为然地脱口而出:“那是奶瓶自己滑倒地,和我有什么关系?”只见爸爸对我使了个眼神说:“你个臭小子,敢与老大顶嘴?看我怎么揍你!”说完就拿着皮带把我拎进了房间,只见爸爸用皮带对着床单边打边说“犯错了,还敢回嘴!”我顿时明白了他的用意,便配合着喊:“哎呦呦——”好悲惨的叫声传出去。“老大”连忙在门外喊:“好了,好了,别再打了!孩子知道错就行了!”老爸这才“顺势”住了手,哈哈,老爸和我合作的“苦肉计”就这样奏效了!
怎么样?这样的爸妈够可爱吧!这样的家庭够温馨吧!