四年级有趣的作文
老师刚踏进教室,便神秘地对我们说:“今天,我来给你们变个神奇的魔术!”一听老师这么说,我们情不自禁的欢呼起来,仿佛要把教室给掀翻了。
老师先把两个同学的书一张一张地交错夹在一起,书夹好了,便让一男一女两个同学上来把书拉开。一看,原来是这样的魔术,我们的兴奋就一下子消失得无影无踪了,情不自禁也想:这不就是张飞吃豆芽——-小菜一碟吗?但是他们一上来拉就发现不是想象中那么简单了。男生在一旁咬牙切齿地拉,似乎马上就要胜利了,女生则前腿紧绷着,侧着身子,屏住呼吸,用力地向后拉去,谁知,他们拉了几下也没反应,只好无奈地笑了笑,灰溜溜地走到座位上。
过了一会儿,又上来了两个人高马大的“战士”准备挑战。只看见“战士”们脸微微泛红,横眉瞪眼,似乎想把书撕破,观众们立刻高声喊着加油!加油!“战士”们在同学们的加油声中又换了一个姿势,他们都用脚顶着桌椅,手用力扯着书本,太阳穴上的青筯一鼓一鼓地跃动着。我们目不转睛地盯着书本,心中又兴奋又困惑。在震耳欲聋的加油声中,书本仍高傲地望着“战士”们,似乎在说别费力气了,投降吧!反正你们也拉不动的!果真,不一会儿两位“战士”便一脸无奈地败下了场。
同学们,你们想知道究竟是什么东西在捣乱让书本拉不开呢?哦――,原来是摩擦力在捣鬼呀!这真是一节有趣的试验课。通过这次实验让我们懂得了任何魔术的背后,总是藏着科学道理的!