四年级故事作文
我有一个理想,就是当一名作家。
这个念头不知是何时冒出来的,大概是在我八岁时吧!
那时候,我第一次读书,在那之前是从未有过。我已经不记得读的是什么书了,唯一记得的,便是那读完之后的快乐感。恐怕那时,作家这个理想就已在我心中萌芽了。
我逐渐发现了我心中的这株小芽,也开始朝着这个方向去努力让它成长。
这个作家梦对我来说好遥远,我并不知道该怎么做,只好大量的读书。在我上到二年级时,我就开始记日记,我惊喜地发现,读了那么多书,我也可以开始用上一些好词佳句了!这对于才二年级的我来说,是多么的不容易呀!我开始忘乎所以,在老师布了第一篇看图写话时,我写的文章拿了第一,我变得骄傲了,目空一切,认为自己的文章天下第一,而这也导致了我进步缓慢。
别的同学正努力冲刺,而自己却在缓步行走,终于,在四年级时,我被同学们一个接一个地超越了。
这犹如一个炸雷,把我给轰醒了!我猛然意识到了自己的自大是多么可笑。我又开始了冲刺!拼命的读,写,企图拉近我与理想的距离,可我失败了,我从山顶上眺望美丽景色变成了谷底痛苦挣扎。
我拼命的向上爬,终于在四年级下学期时又爬上了谷顶。
我追回了我的理想,并且重新超越了自己,参与了此次的决赛。
这是我的理想中的奋斗的故事,我会为了这个理想而继续努力!