四年级我的故乡作文
在我的故乡,有座雄伟的山——泰山。在泰安,泰山不仅是风景区,还有很多特产呢!像肥桃、核桃、枣、苹果,我最爱吃的就是肥桃了。
在肥桃树上,春天在开放。桃树上的花朵开得很灿烂。那粉红色的花朵像小朋友的脸,可爱极了。如果大片的桃花开放了,那这整个桃园就成了粉红色的海洋了。
秋天,桃子下来了。
把桃子倒过来,很像我们平常画的心。大一点的桃子比我们的巴掌大,小一点的和我的巴掌一样大。桃子的表面有毛刺,要用盐水才能把毛刺洗掉。
桃子没有熟透的时候,尖上一点点是粉红,下面全是绿或白色,然后熟得半透的桃子粉红慢慢变大,最后几乎整个桃子都变成粉红色,很是诱人。
桃子没有熟透时很硬,熟透了就很软。我吃过一种熟透了的桃子,妈妈教给我这样吃:把一根吸管插进去,用嘴使劲吸吸管,最后吸不到东西的时候,把吸管抽出。我一看,原来自己吸的是果肉呀!因为桃子成熟到一定程度后,肉软的几乎变成了浓浓的桃汁!当吸完果汁时,就只剩下皮和果核了。