太阳公公终于姗姗来到,大雾在柔和的阳光中悄然隐退,她的质朴、温柔、恬美却留在了我的心里,永远,永远
雾是一个调皮的娃娃,谁也抓不住,谁也猜不透;雾是一位温柔恬静的少女,文雅而美丽。
早晨,打开窗户一看,呀!窗外好美,白茫茫一片。雾轻悠悠地飘进窗来,一丝丝,一缕缕,一匹匹,不掺任何杂质。似乳白的棉纱,绵长无尽。雾飘在脸上,似一双慈祥而温柔的大手轻轻地抚摩着你,让你感觉好柔,好凉呀!真爽!
走进大雾中,仿佛置身一幅绵延不绝的画卷。一眼望出去,雾可真是野心勃勃啊,仿佛要把整个世界吞没了才肯罢手。万里江山全都披上了一层薄纱,河流似乎也没了止境,从这里望不见其尾。呵!还真成了一条名副其实的通天河呢!再看看远处的山峰,大雾遮住了大山的脑袋,给她戴上了一顶白帽儿,好似一位调皮的小孩子在与你藏猫猫呢!远山的灯火似几颗闪着朦胧亮光的星辰,一闪一闪的,又似孩子的眼睛在那里不知疲倦的眨巴。
踏在幽径上,一切显得那么静谧,偶尔传来一两声鸟鸣,当你回头看时,鸟呢?却已消失得无影无踪,真会隐身术啊。在这诗情画意里,让人不禁想起“山光悦鸟性,潭影空人心”的佳句来。大雾消散后往往是万里晴空,在我心里,这大雾透着不可猜测的希望,让人无限憧憬。