可爱的金丝鸟
可爱的金丝鸟今天,王老师带来了三只小动物给同学们观察,有玲珑小巧的小黄燕;调皮的金丝熊;外壳硬邦邦、走路慢吞吞的小乌龟,它们都是多么可爱呀!不过,我最感兴趣的还是调皮的金丝熊。
王老师拿出一个透明的盒子,里面只有堆碎干草,扒开一看,却发现有一个胖胖的小肉团,穿着棕色的衬衫,背上有一团黑色的毛,边上还有一圈金边,它那乌黑的眼睛似珍珠般嵌在小小的脸上,兔子一样的瓣嘴旁边还有几根稀稀的小胡子,还有一条不过一厘米的短尾巴。
这只金丝熊可懒了,它成天躲在草堆里缩着身子睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问,当你扒开草时,它也不理不问,还把屁股对着别人,可见,它是多么的没礼貌呀!如果你还继续纠缠它,它会变得不耐烦了,用眼睛盯着你,嘴巴一动一动,好像在生气地说:“你们这些坏人,是不是吃饱了撑着没事干,就来缠着我,知道吗,我刚才正做着美梦呢,都被你们给搅和了。”然后又往草堆里钻,好像不想见到我们似的。
我们把它放在手上时,它就左爬右爬,想逃出我们的手掌心,不时也在说:“放我回去,救命呀”但是没有人帮助它,它只好束手就擒,乖乖听话。
我们把金丝熊放回窝时,它迅速地钻进草堆里,缩卷着身子又开始睡起觉来。好像在想:太好了,终于回到了熟悉的家里,我得趁这个机会睡它个天昏地暗,正所谓机不可失嘛!嘿嘿
瞧,多可爱的金丝熊啊!它可真是人见人爱呀!如果你喜欢,就去买一只吧!
描写生动!