森林里住这个一只活泼可爱的小猪,它很善良,也很天真,在它的笑中,能展示出她心灵的善良,大家都很喜欢它。
小猪的生活很简朴,不但能把屋子打扫的一层不染,做的菜也能让大家吃得津津有味,之后小猪盖了一所餐厅,而且来吃的客人都夸小猪做的食物相当上品。小猪看到这一幕,欣慰的笑了。
就这样,日子一天天过去,在一天夜里,有两个土匪把小猪餐厅里的东西都搬空了,连钱也偷走了。第二天,小猪起床后,来到餐厅,看见餐厅里像是刚打完了仗似的。过了一会,小猪突然晃过神来,看见餐厅里都搬空了,连钱也不知去向了。忽然店里来了一位客人,小猪在边上哭,大象问小猪怎么了,小猪像大象说了整件事的来龙去脉,大象为了这件事愤愤不平,决定今天夜里抓到这两个土匪。
光阴似箭,日月如梭,很快就到了傍晚。小猪和大象以及居住在森林里的居民们都守在餐厅门外,寸步不离,连一个地方都没放过,是那么的小心翼翼。接着深夜到了,两个土匪终于现身了,就当两个土匪正要撬锁的时候,马上他们掉进了陷阱,后来一看原来是两只猴子,在大家的责骂之后,两只猴子终于将所有偷来的物品,全都归还于了小猪。大家决定以最严厉的惩罚惩罚它们,就在这个时候,小猪及时制止了,小猪说‘‘每只动物都会有犯错的时候,不是犯了错就有严厉的惩罚,最主要的是它们能不能认识错误,这才是正确的。’’听了小猪的一席话,大家都停止了自己的举动。
后来,小猪的餐厅又被经营得风风火火的了,而且两只猴子是小猪餐厅里的助手,就这样,小猪又为童话增添了一份色彩。