每个人都有自己的小秘密,那是自己心灵里的一块小天地,里面有欢笑、有眼泪、有梦想或许还有那不能对人诉说的羞涩。
同学们都愿意看我玩蛇板,说我动作矫健、花样繁多,有种追风逐电的“范儿”。看着大家那羡慕的眼神,我的心里别提多爽了,可我却摆摆手淡定地说:“这有什么,很简单的!”
可是又有谁知道,一个月前,蛇板认识我,我却不认识它。那是一个凉爽的傍晚,我和妈妈在小区里散步,身边滑过两个大哥哥,蛇板在他们的脚下摇摇摆摆却又游刃有余。我羡慕极了,硬缠着妈妈给我买了一块100多元钱的蛇板,并向妈妈保证,一定会注意安全。
看花容易绣花难,小小的蛇板就像一条滑不留手的小调皮,不仅站不住人,还东倒西歪,我摔了几个跟头,膝盖和手掌也破了皮,见了血,真让人心灰意冷啊!
第二天,我不想再练了,太泄气了。一想到给妈妈下的保证,又有点不甘心,凭啥我学不会啊,拼了,大不了多摔几跤,还能怎么地!
我虚心地向小区里的几个大哥哥求教,他们都很热心地教我,有时还扶着我,教我移动重心的练习,平衡力和协调能力应该怎样掌握。记不清自己摔了几次,好像是好多次,一个星期下来,我倒也滑得有模有样。
后来我就加入了大哥哥们的队伍,逐渐学了几手“绝活”,显然是一个“小高手”。
挨摔、灰心、流泪,这么没面子的事我当然不能说了,高手么,就是聪明,要淡定。
这就是我不能说的秘密!