四年级启示作文300字
生活是宝库,有享用不尽的财富;生活是经历,其中的酸甜苦辣、喜怒哀乐,其中的启示常常是我们生活的指路明灯……一件小事也能给人许多启示。
2008年是个多灾多难的一年。1月10号的南方大雪灾,让多少人有家不能回;让多少人相望而不能相见。5月12号,汶川大地震,它害死了多少人,害得多少人骨肉分离,其中有一位母亲甚至为了孩子,用自己的身躯做盾牌……9月13号,全国大奶粉商家为了谋取暴利,在奶粉中做了手脚,6000多个婴儿为此得了结石,4个婴儿死亡。这一切的一切都让人心颤,令人发指。尤其是最近发生的一件惨案,2010年4月5日,这本是祭拜祖先的节日,让人硬生生的又添了几道伤疤。浙江省台州市三门县人民路上,一名驾驶奔驰620的醉酒司机,竟一连撞伤13人,其中4人当场死亡,1人在远远抢救无效死亡。更让人觉得讽刺的是这位司机居然是市人大代表。他们不懂法律吗?不是的,是因为他们眼里只有利益。
珍惜生命,好好保护自己,生命只有一次,失去了就再也回不来了。它很脆弱,经不起太多是伤害,但是它又很坚强,能用自己的生命铸就辉煌!