四年级启示作文300字
今天,我看了一篇故事,它给我带来了很大的启示,让我深深难忘。
故事是这样的,一个小女孩和一个小男孩,看见垃圾箱旁边有一堆白色的纸沫,两人想又是谁乱扔垃圾,我们把它清理干净,小女孩拿来扫帚来扫干净,小男孩灵机一动,拿出一张白纸,再拿出一支铅笔,在上面写着什么,小女孩惊奇地问道:“你在做什么,还不快来帮忙?”小男孩笑了笑说:“等下你就知道了!”等小女孩清理干净了,小男孩就把那张白纸贴在垃圾箱上,白纸上写着大大的几个字:文明——只差一步。小女孩看到这一幕高兴地跳了起来,小男孩也一起跳了起来。
我从这篇故事了体会到了文明从一件小事就可以看出来,比如:在马路旁的道路上随手捡起一个易拉罐,也不会耽误你一分钟;把草地边的一个小小烟头给熄灭,如果你不熄灭的话,就有可能会引起大火灾。从这几件事中都能体现出一个人的品德,可是,有些人却在破坏世界,把嚼过的口香糖吐在地上还随地吐痰。这可以表示这个人的品德已经不好了,相比之下,小女孩和小男孩的行为,可以让路过的人们不在丢垃圾、吐痰。而那些在破坏世界的人,会让世界更加的脏,人们呼吸的二氧化碳会变得很不干净。
这篇故事使我得到了很大的启发。