我常常想,生命是什么呢?直到那一次我才真正的明白了生命的意义是什么。
有一次,我出去玩,突然闻到一股烧焦的味道,走近一看原来是有几个孩子在玩火。等火熄灭的时候,呈现在眼前的是一片黑乎乎的残渣,让人感觉太残忍了,这烧焦的土地,难道还会再有植物生长?可是,几场风雨过后,我又一次来到那里,天哪!这里居然冒出了一棵棵,一簇簇嫩绿的小草,它是那么充满生机,充满活力!在玩耍时,我不小心踩到了一棵小草,它那样的娇小,那样柔弱!让我更加难过。不久,在那里居然又长出了新芽,慢慢地它已经不再是原来那一棵弱小的草,它从原来的奄奄一息到现在的傲然挺立,让我对它不由得肃然起敬!小草虽然没有大树那样挺拔,没有鲜花那样娇艳,但它有着不屈向上的勇气!人们都说:“疾风知劲草。”小草是当之无愧的。
这件事让我深深地知道:谁都有生存的权利,你要生长神仙也阻挡不了,你要堕落神仙也阻挡不了。小小的草都有这样巨大的勇气,更何况是我们人呢?所以让我们做一个有勇气的人吧!