大自然是美妙的,多姿多彩的。大自然也是人类的老师,成熟的麦穗低垂着头,那是在教我们谦虚;一群蚂蚁能抬起“庞然大物”那是在教我们团结;蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤奋。
早上,我在卫生间里发现了一只小蜘蛛。我正准备一脚踩死它,这时,我看见它正在织网,于是,我就坐下认真观察起来。小蜘蛛开始织网了,她从嘴里吐出一根白丝,从墙的这边拉到那边,就这样,第一根线完成。小蜘蛛就这样一下一下的把蜘蛛网织好了。就在这时,淘气的风弟弟“呼”地吹了一口气,小蜘蛛马上就要织好的网“嘣”的一下断了。小蜘蛛只好重新织网了。小蜘蛛一直织,网不知道为什么一直断。这时,我不耐烦了,一下子走出了卫生间,可心想,人家小蚂蚁都没有烦,还在坚持不懈的织网,我怎么能烦呢!想着,就又回到卫生间,继续看小蜘蛛织网了。小蜘蛛一直织网,反反复复一次又一次,终于,功夫不负有心人,直到最后一次,小蜘蛛终于织好了一张完好的网路小蜘蛛终于织好了一张完好的网了。我也打心眼儿里替它高兴。
小蜘蛛坚持不懈的精神,值得我们每一个人学习。大自然是我们在生活中的好老师,所以我们要好好保护它,爱护它。