一片落叶,在们眼中,是多么的渺小。可从它身上,我们却能感受生老病死。
春天,它像一个婴儿一样,发出了嫩绿的细芽,仿佛在给我们展示一个新生命的诞生。瞧,它那高高向上昂起的头,笔直的身段,俨然一个奋力往上长的小朋友。
时间过得飞快,转眼到了夏天。现在的它,已经不是原来那般的嫩绿了,成熟的深绿布满了全身。身体也变大了,原来那禁不起任何风吹雨打的柔弱体态不见了,展现在我眼前的是又粗又硬的茎,好像是军人那高大而笔挺的身段,斗志满满,充满信心,头高高地抬着,展示着生命的伟大。
渐渐地,到了秋天。它换了一件外衣,不过,它好像有点儿累了,高高抬起的头微微低了下来,还时不时地摇晃两下,像一位劳累的中年人,在打盹。
冬天,它已经完全失去了曾经的朝气,在风中摇摇摆摆的,好似一位年逾古稀的老人,随时都有被风吹倒的危险。
终于有一天,它真的被风吹走了,静静地,静静地落在了地上……
在这片落叶身上,我看到了它的生老病死,也想到了人的生老病死。其实,不用恐惧,这是大自然的规律。