大自然是一位神秘的魔术师,他常常把许多不可思议的秘密当作礼物送给我们,让我们自己去解开这迷团。
有一次,我正在看电视,发现一段录像中,黑夜里,猫的身体轮廓已经模糊不清,不仔细看已经快看不清楚了。但是它的眼睛在夜里却格外明亮,像两个小灯泡一样。
咦!这是怎么回事呢?猫的眼睛在黑夜里为什么会这么明亮呢?莫非它那眼眶里装了两个小灯泡?为什么猫可以在黑夜里看清物体,人却不行呢?
这些问题一直“缠”着我不放,我不去想,做作业时有时也会不自然地冒出来,我拿它没办法,只好去问妈妈,妈妈笑着摇摇头,说让我自己去查资料解决。
我上网查了查资料,终于明白了其中的奥秘:猫的瞳孔能变得特别大,能把微弱的光线收集到进去。所以它猫能在光线很暗的环境下也能看清东西。除此这外,猫眼睛的瞳孔深处有一层薄膜,它能把收集到的光线反射回去,所以眼睛看起来那么明亮。
自己动手去解决疑惑,心里格外高兴。因为在知识的花园里我又采到了一朵小花,在知识的海洋里我又捕到了一条小鱼。