四年级妈妈作文
妈妈,你有很多优点,善良又勤劳。可是,您也有做的不对的地方。有很多话想对您说,但当我看到您凶巴巴的表情时,只好把想说的话又咽了回去。今天,我终于鼓起勇气跟您说了。
您每天都把我锁在屋子里,我就像被关在笼子里失去了自由的小鸟。
那天,我学写作文回到家,想出去玩,您叮嘱我说在门口逛逛就回家。可是我想去街上玩,您却用不容商量的语气说:“您想出去就在门口,不想出去就回家待着去!”结果,我哭着跑回了房间,只能无聊地看电视,或者是写您给我布置的作业。
还有一次,那天下午,我一放学回家,就写作业,我写累了想歇一会儿,您却说让我写完了作业再休息吧!可是我就是非常累,真的想歇会儿,您就不答应让我歇一会,还教训我:“做什么事都不能三心二意,一定要一心一意。”结果我假装上卫生间,关上门在卫生间里哭了起来,那时我的心里难过极了。
妈妈,您对我的好,我也全都知道,可是您每天都让我学习这个,学习那个,我会很累的,心里也会很闷的。我多想和好朋友玩玩呀!
妈妈,我求求您了,您能不能让我在自己挤出的时间里痛快地玩一场,让我像别的孩子一样,能有一个快乐的童年,好吗?