写遥控的四年级优秀作文
今天,我和爸爸到楼下去玩遥控飞机。
我们来到一块宽敞的地方,我先打开飞机的电源开关,再把它放在地面上,然后迫不及待地拿着遥控器指挥飞机,可是飞机一次又一次从空中落下来。爸爸说:“不是这样控制飞机飞行的!”我把遥控器递给他,不满地叫道:“你来试一下嘛!”爸爸不慌不忙地拿着遥控器沉稳地指挥飞机的上升和下降,但怎么也不能使飞机向前飞行。我想:到底是怎么回事呢?既然厂家生产的产品有合格证,说明是我们哪个环节出了问题。正当我百思不解时,爸爸眼睛一亮,对我说:“小宇,快去拿说明书来,让我瞧瞧!”我迅速地拿出说明书递给爸爸,他仔细地看了一遍说明书,然后向上推动变速杆,飞机的主螺旋翼快速地旋转起来,变速杆越向上推,飞机就飞得越高,当飞机在一定高度时飞行时,不再推动变速杆,而是向前推动方向杆,飞机就能向前飞行了。在爸爸的操纵下,飞机就像一只小鸟在空中飞来飞去。
我让爸爸教我操纵飞行,他毫不犹豫地答应了我的要求。我试着按爸爸教我的方法操作了一遍,飞机竟也能向前飞行了,我不由自主地大叫起来:“快看!飞机飞起来了!”爸爸又强调道:“当飞机在空中盘旋时,千万不要一下子松开变速杆,否则,飞机就会立即从空中掉下来。”渐渐地,我竟能根据爸爸教我的方法让飞机在空中飞行2—3分钟,然后再让它慢慢地降落下来。
啊!玩遥控飞机真有趣。