写遥控的四年级优秀作文
寒假里,本应该是我最快乐和自由的日子。可是我却觉得一点都不轻松,有时候甚至有一种被关在笼子里的感觉。
有一天的上午,我在爷爷家里背经典,一首短短的词,我却已经背了好久还是不太熟,本来想休息一会再背。正在这时,妈妈打来电话询问我的背诵情况,还一再反复交代我任务完成了才能看电视。唉!妈妈不在我的身边还能遥控指挥。放下电话,我只好继续去背经典,想看会电视的想法也泡汤了。
到了中午吃完饭回到家里,刚打开电视。妈妈一声令下:“怎么这么不自觉?你是不是该练琴了。”我只好像一只小兔子一样乖乖地关掉电视去练琴。噢!练琴时间最少也要一百分钟,真是太漫长了。没办法,妈妈说要干什么就得干什么,母命难违呀!
练完琴了,终于可以美美地看会电视了。正当我看着《西游记》乐得呵呵笑的时候。妈妈的声音响了起来:“你今天还没有写《数学寒假作业》吧?快去写一会。”我央求妈妈:“让我再看一会吗。”妈妈用斩钉截铁地口气说道:“不行,赶快去写,等写完了再看。”我只好又乖乖地关掉电视去写作业了。
在假期里,妈妈就像是我的“遥控器”,而我就像妈妈指挥的“遥控车”。可是,妈妈却理直气壮地告诉我,如果没有我这个“遥控器”来指挥你这个“遥控车”,你的生活肯定会乱七八糟,好多任务也不会自觉的完成。
同学们,你们是不是也是妈妈的“遥控车”,有和我一样的烦恼呢?