写遥控的四年级优秀作文
放学路上,我听见天上有“隆隆”的声音,抬头一看,原来是一个飞艇。我朝着飞艇的方向跑去,一会儿就来到大操场,看见操场上有很多大人,有位大人手里还拿着遥控器。我开始不明白他拿着遥控器干什么,后来爸爸来了,告诉我:“这是一个遥控的模型飞艇。”这个飞艇真好玩,在天空中绕了一圈又一圈,还表演了惊险动作。它一个急拐弯就冲下来,我以为它要降落呢,赶紧和一帮小朋友逃到操场外。没想到飞艇又飞起来了。一会儿,飞艇遇到一群鸽子,我以为它们会相撞呢。没想到,鸽子一下子都躲开了。飞艇要降落的时候,栽了下来,一个滑橇一碰到地上就断了。大人们把飞艇抬到一块平整的地上,开始进行修理。
我走近看,终于看清了飞艇。它像导弹一样,肚子比导弹还大,有微型车那么高,有大轿车那么大。肚子的颜色是瑟白相间的,后面有四个尾翼。肚子下面是发动机,发动机前面有根螺旋桨,再下面就是两个滑橇。我问爸爸:“飞艇的大肚子里面是什么气?”爸爸说:“是氮气厂我不明白什么是氮气,爸爸说:“那是一种惰性气体,比氢气重,不易燃烧。”等飞艇修好了,它又要起飞了。一位大人双手举着滑橇,等飞艇的发动机一转,他就往空中一抛,飞艇飞上了天。
飞艇在天空中自由自在地飞,真像《西游记》里的孙悟空正在腾云驾雾……