愉快的星期五即将过去了,在离别轻松的课堂后,我背着书包回到了家。
一进家门,我连鞋都忘记脱,就急忙往房间跑去,以迅雷不及掩耳的速度从书包中取出刚借到手的《单翼天使不孤单》,就如饥似渴地看了起来……
“滴答”“滴答”时间一分一秒的过去了,书页在大腿上轻轻地翻动着,书中的故事是那样的吸引人。“池俊威!吃饭啦!”妈妈的喊叫在屋子里回荡着,我好像没听见似的,继续在书的海洋中遨游。当我正想着“书里面陆老师为什么要说‘每个人的付出都不会被浪费掉。’这句话”的时候,爸爸进来了,一脸的严肃,说:“快去吃饭。”我自然的点了点头,便继续翻阅这我手中的书。“哐!”“哐!”开关门的声音陆陆续续的想着。
渐渐,月亮挂在了天空上,皎洁的月亮照在书页上。此时,我才知道,我看书看了三个多小时。不过,这本书已经合上了,已在最后画上了一个符号,它既不是省略号,也不是句号,而是一个感叹号,记得科罗廖夫曾说过:“人离开了书,如同离开空气一样不能生活。”是啊!书是我们生活中的必需品,因为,它是知识的源泉。每本书都有它自身的魅力,都能给我们带来喜怒哀乐,能使我们的生活更加多姿多彩。