善良的东方神女生下了一个可爱的小娃娃,给他取名叫梦兰。东方神女死后就由梦兰来当神女。
有一天,梦兰要去城堡外面逛逛。来到外面的城市,她闻到了一股垃圾的臭味儿,只见人们有的往河里倒垃圾,有的把垃圾随手扔到了路边,梦兰看了很是生气,便劝人们不要再这样随随便便的扔垃圾,要把垃圾扔到固定的地方去。可是,人们那里听她的话,依然我行我素,把梦兰的话当成了耳旁风。她见了,生气地说:“不听我的话,最终受害的还是你们自己。”说完就摇摇头,走了。
就这样过了一年,这个城市到处都飘着垃圾的臭味儿,只要风一吹,那白色垃圾就可能扑到人们的脸上,人们都无法正常生活,厌恶极了。于是他们决定,去找东方神女,请求神女帮他们用魔法清理垃圾。梦兰想了想,说:“帮你们清理垃圾到可以,不过有个条件——以后不许再随便扔垃圾了。”人们听了惭愧的点了点头。
垃圾被清理完了,人们再也不把垃圾到处乱扔了。从此,这个城市又像往常一样的繁荣,幸福的笑容又呈现在人们的脸上。
这个神话让我们懂得了保护环境是每个人的责任,我们不仅要身体力行做好这件事,还要积极地宣传和倡导,以唤起每个人的环保意识。