四年级妈妈作文300字
小朋友,你们见到过蚕宝宝吗?如果你是农村的孩子,我想你可能还帮妈妈养过蚕吧!
今年,我家养了四张纸的中秋蚕。每天,妈妈和奶奶既要采桑叶,又要喂蚕。我想她们真辛苦啊!于是,我每天放学回家一放下书包,就和妈妈一起去采桑叶。妈妈人大拿了个大篮子,我人小就拿了个小篮子,跟在后面一蹦一跳地来到桑叶田里。妈妈人高采高处的,我人矮就采低处的。我们采呀采呀,采得满头大汗也顾不上擦一擦。好一会儿,妈妈采了一大篮,我也采了一小篮,我们便高高兴兴地回到家。
到了家,我又忙着帮妈妈喂蚕。我学着妈妈的样子,捧一大抱桑叶撒到蚕箔上,再把它们一张张铺匀。看着蚕大口大口地吃着桑叶,我想蚕宝宝一定是饿极了,看它们吃得多香啊!
顿时,蚕室里传出一阵“沙、沙、沙”的声音,就像外面下起了小雨似的,真好听啊。
蚕宝宝一天天地长大了,白白胖胖的身子,真可爱!过了大概一个月,蚕宝宝就“上山”结茧子了——吐出丝来,把自己裹在里面,给自己造了一座雪白的小房子。“这些小房子可以卖好多钱呢!”妈妈笑着对我说,“你为家里养蚕出了力,等卖了茧子,就买10本图书奖励你。”听了妈妈的话,我心里别提有多高兴了。