侯嘉仪是我以前的同桌,她有一张圆圆的脸,无论冬天,还是夏天总是红扑扑的,非常可爱。她很爱唱歌,让她百尝不厌的就是那首“隐形的翅膀”。
她唱起歌来,如痴如醉,全然不顾别人的感受:有时候还唱个没完没了,犹如黄河之水滔滔不绝,直到打上课铃才肯罢休;有时候音调都跑到澳大利亚了。为此,我们给这种现象取了一个名,叫“侯嘉义的长跑”。
这不,在这次音乐考试课上,她还是唱了这首隐形的翅膀。轮到她上场的时候,她显然有些紧张,摇摇晃晃的上台,立了立,才开始唱。可她刚唱了几句,就忘了歌词,我估计她脑子里现在一片空白。底下的人都在窃窃私语:“她这是怎么啦?”“就是呀,这可不像她以前的风格”“不会忘歌词了吧?”“不可能,她以前天天唱”“哎—怪了”……
我担心地想:这下完了,她可怎么下台呀?可人家一点也没有慌乱,愣了愣,继续往下唱,只是把不会的歌词“哼”着调子唱下去,会的歌词就接着往下唱,就这样她竟然唱完了一首歌,我真是佩服的她五体投地。
这就是我们班的“歌星”侯嘉仪,一个天真又可爱的女孩子。