从我们呱呱欲坠到现在的五年级小学生,妈妈给了我们多少无微不至的关怀,给了我们多少无私的爱。是她,让我们有了;是她,让我们看到了多姿多彩的世界;也是她,让我们知道了事情的对与错。有时候,我会认为,妈妈那一声声亲切的问候是理所当然的;有时候我会认为,妈妈那一声声有特殊含义的唠叨是多余的;有时候我又会认为,妈妈那一次次深刻的教训是可恶的。但当我经历了这件事,我才发现,妈妈是多么得伟大……
“这件毛线衫一点儿也不好看,我才不要穿呢!”我拿着毛线衫,气呼呼地说。妈妈和蔼可亲地说:&ldquo,五年级作文;柯妤 ,你瞧,这件毛线衫花花绿绿的,多么漂亮啊!”“切,只有乡巴佬才穿这种衣服!”我不怀好意地说。说完,便跑进自己的房间。那天晚上,我怎么也睡不着,便听爸爸妈妈的谈话。“你怎么又把毛线衫给拿来了?”“柯妤不要穿。”“这可是你熬夜一针一线织出来的呀!”妈妈陷入沉默。我听了,情不自禁地流了下来。觉得自己很对不起妈妈,这件毛线衫是妈妈熬夜一针一线为我织出来的,而我却不领情,还说这件毛线衫这儿不好看,那儿不好看,妈妈听了是多么伤心啊!我真是后悔不已。
其实这不止止是一件毛线衫,还充满了妈妈对我浓浓的爱。通过这件事,我才真正懂得了诗句中的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”我一定要好好,将来让妈妈享福!