说起奥运我并不是那么了解,但是我有两件事是和奥运的关系有点近,第一,奥运在我的故乡北京召开,第二,我喜欢的运动游泳在奥运场馆“水立方”进行比赛,我还亲眼见过水立方呢!
爸爸为了让我多了解一下北京奥运,这次春节借回北京的机会,爸爸专门带我去看了一些奥运场馆,有奥运篮球馆、鸟巢、水立方等。我们去水立方那天正好刮着大风,满天飘着尘土,天气很冷,每个人都穿着厚厚的羽绒服。有很多人站在施工地隔一条马路的对面,他们都冒着大风在照相,路边停满了车,每个人都很兴奋,高兴的和奥运建筑留影。我们一家也照了很多相,有一家三口的、有我单独照的。远远看去,奥运建筑真的很漂亮。
我很小的时候,爸爸就开始教我游泳,爸爸说在我几个月的时候,就把我整个放在水里了,吓得妈妈够呛。后来我学会了蛙泳,我更是喜欢在水里。这次的奥运场馆水立方,就是为了游泳及跳水比赛而设计的,我是多么希望能在那里面游一次泳呀,爸爸说你要好好努力,以后就有机会在里面游泳了,我记在心里了。今年暑假,我会努力把自由泳也练好,将来参加奥运的比赛,就在北京的水立方里。
奥运会在 月 日 时就在北京召开,有机会我一定会去北京观看奥运的比赛,看看那些大哥哥、大姐姐们是如何比赛的,好好向他们学习!