星期天早上,天气晴朗,爸爸带我去田野游玩。
一路上我们说说笑笑地到了目的地。一到那里,我眼前一亮,看那远处连绵起伏的青山,像一个个高大、挺拔的巨人,看!一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅优美的山水画啊!山的脚下是一条清澈见底的小河,如同一面硕大的银镜。小河里有群快乐地在游来游去的小鱼,有些小鱼很调皮,它欢乐地跳出水面。看!那条金灿灿的鱼儿在吹着水泡泡。在它的不远处,一条鱼妈妈带着它的孩子们追逐嬉戏着!
河水静静地流淌着,用她那无比宽容的胸怀包容着大自然赐予给她的孩子。河边有一只兔子在吃着嫩绿的青草,它有着两只圆溜溜的红眼睛,一双灵敏、竖起来的耳朵,时刻监听周围的声音。突然!小鸟在树枝上“吱呀”地叫了一声,吓得兔子一下子就钻进了岸边的草丛里。看那一碧如洗的天空真美,这里真是一个世外桃源啊!