四年级妈妈作文
爱无处不在。世界上最伟大、最无私的爱是母爱。我有一位爱“唠叨”的好妈妈,在她爱的港湾里,我渐渐茁壮成长。
一天早上,我准备去上学。妈妈又唠叨起来:“天宇,今天公司很忙,妈妈要加班,下午你自己回来。对了,天气预报说今天可能会下雨,你带把伞去吧!”妈妈说完后,我跑到窗前看了看天。“现在阳光明媚,不会有雨的!”我说完就任性地摔门而去,隐约中,听到妈妈对我喊着:“不带就不带,要是下了雨,我可没有时间来接你!”
下午,快放学了。天突然暗了下来,一道道闪电划过天边,很快就下起了倾盆大雨。“不会吧,真下起雨?”我傻眼了。同学们撑着各色的雨伞陆续离开了学校。校门口只剩下我孤零零一个人。夜幕降了下来,“嚓”,又一道闪电划过,顿时黑夜如同白昼,我的心里一愣。正当我泪眼朦胧的时候,雨帘中,一个熟悉的身影慢慢向我移来,我定睛一看,啊!是妈妈!我激动地扑上去抱住了妈妈,号啕大哭起来。回家的路上,妈妈没有责怪我,只是不停地把伞向我这边倾斜着。我看到妈妈湿透的肩头,心里难受极了。
经过这一件事,我学会了去感受、去享受母亲的这种唠叨。我为拥有这份呵护而庆幸,为拥有这样唠叨的妈妈感到幸福。