四年级妈妈作文
记得上一年级时妈妈曾对我说:“只要你不出这个小区,我就知道你在哪里。”我一开始有点不信,后来发生了一件事却印证了妈妈对我的心灵感应。
一个星期天早晨,天刚亮,当时爸爸妈妈还在熟睡,我为了完成我的运动计划,蹑手蹑脚地走出了家门。下楼之后我发现自己竟然完了穿外套,开始并不觉得冷,突然一阵刺骨的寒风吹来,我不由打了一个寒颤,我赶紧回家,想上楼穿外套。但刚走到门口,我又站住了,心想:父母劳累一天了,好不容易睡一个好觉,做女儿的怎能打断他们的好梦了。于是我又下了楼。
我在小区的拐弯处跑着步,为了躲避寒风,我东跑一会西跑一会,我在小区一圈一圈地跑着,慢慢太阳露出了小半边脸,我渐渐累了,在小区的石凳在睡着了……
当我醒来,已经是中午。我躺在家里那张床上,盖着暖和的被子。妈妈手捧着一碗姜茶,慈祥地看着我。我奇怪地问妈妈我是怎么回来的,妈妈说出了事情的经过:原来,妈妈一起床就觉得不对劲,当即穿上衣服下去找我,看到我睡在石凳上,便把我背回来了。
当我问妈妈怎么能马上找到我的,妈妈平静地说:“凭我的第六感觉。”