我的妈妈四年级作文
妈妈风风火火,我做事却慢慢吞吞。每一天,都发生着没有硝烟的战争。
早晨7点,我的卧室里妈妈的大嗓门响起,“快点起床,已经七点了!再不起床就要迟到了。”我迷迷糊糊地睁开了睡眼,隐隐约约看见妈妈站在床边,朝床上扔来几件衣服。而我还不想起床,我一半思维还留在昨夜的美梦中,朦朦胧胧地说:“让我再睡一分钟,就一分钟吧!”
“不行,你现在就给我起床。”妈妈边说边打开了灯,刺眼的光射入我的眼睛,我感到十分难受,这才恋恋不舍地起床,穿好衣服去洗脸刷牙,然后吃饭。
就这样,一天的生活就在妈妈的唠叨中拉开了序幕。
做作业的时候,我老是把头趴在桌子上,妈妈便会说:“把头抬起来,小心近视!”我只好抬起头,不然妈妈要“火山爆发”了。等她一走,我又低下了头。妈妈又走过来说:“赶快把头抬起来。”我心想:“妈妈,你也太唠叨了吧!”
怎么样?你觉得我的妈妈唠叨不唠叨?在我看来,妈妈虽然唠叨,但也是对我的一片好心。每当她出差,第一天我感到很轻松,到了第二天我会感到有些失落,少了那份妈妈对我的关爱,有些不习惯。于是,我会主动拨通妈妈的电话,听着妈妈的唠叨。
看来妈妈的唠叨的确很重要!